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Mac and Cheese Deluxe

Eines der
beliebtesten Gerichte in den USA und Platz 1 vor allem unter den
Fertiggerichten ist das klassische Nudelgericht Mac and Cheese. Die
Kombination aus Nudeln und einer cremig-würzigen Käsesauce
begeistert den amerikanischen Gaumen, zudem sind die fertigen
Packungen mit Sauce aus dem Alubeutelchen für unter 2$, im Angebot
teils sogar unter 1$ zu haben und daher bei schmalem Geldbeutel ein
Topseller.
 
 

 

Doch dieses
deftige, aromatische und nicht gerade kalorienarme Rezept ist auch
schnell selbst zubereitet und verlangt dabei Zutaten, die man oft
schon zuhause hat. Mit ein paar zusätzlichen Beigaben wird dann
sogar aus einem schlichten Nudelgericht ein wirkliches Deluxe-Rezept
für die ganze Familie, das gut sättigt, sich einfach vorbereiten
und auch am nächsten Tag noch aufwärmen lässt.
 
 
Zwiebeln und
Speckwürfel kommen zwar im Originalrezept nicht vor, geben aber eine
besonders würzige Note und passen wunderbar zu dem aromatischen
Cheddar. Durch eine hausgemachte Mehlschwitze, Sahne und viel Käse
schummeln sich zwar direkt einige zusätzliche Pfunde auf die Hüfte,
aber für die anstehende kalte Jahreszeit kann das ja nicht schaden –
zudem sorgen sie für die unglaubliche Cremigkeit des Gerichts. Für
3-4 Portionen braucht ihr:
 
 


250 gr kleine
Nudeln, z.B. Makkaroni, Gabel-Spaghetti o.ä.


1 rote Zwiebel


125 gr
Rohschinken, gewürfelt


1 EL neutrales
Öl


2 EL Butter


2 EL Mehl


200ml Sahne


2 TL
Brühpulver, z.B. Vegeta


4 EL Wasser


Pfeffer,
Knoblauchgranulat


1 EL
Tomatenmark


2 Handvoll
Cheddar, gerieben


2 Handvoll
Mozzarella, gerieben
 
 

 

Häutet die
Zwiebel, halbiert und würfelt sie. Zusammen mit dem Öl, sowie den
Speckwürfelchen bratet ihr nun alles bei mittlerer Hitze vorsichtig
an, bis die Zwiebel glasig wird und der Speck etwas Farbe bekommt.
Dann nehmt ihr beides aus der Pfanne und stellt es beiseite.
 
Nun werden die
Nudeln nach Packungsangabe gekocht, später abgegossen und ebenfalls
zur Seite gestellt.
 
 
In der zuvor
genutzten Pfanne lasst ihr nun 2 EL Butter schmelzen, rührt dann
2-3EL Mehl hinzu und lassen die Masse ca 1 Minute bei mittlerer Hitze
vorsichtig braten. Immer wieder umrühren! Nun gießt ihr zunächst
vorsichtig die Sahne an, rührt diese ein und gebt dann Wasser und
Vegeta hinzu, bis eine dickflüssige Saucenbasis entsteht. Ihr könnt
hier mit dem Wasser variieren und mehr hinzu geben, sollte die Sauce
zu fest werden.
 
 
Lasst
die Sauce zunächst wenige Minuten simmern, bevor ihr das
Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch hinzu gebt und schließlich den
Cheddar einrührt. Der Käse sollte komplett schmelzen, bevor ihr die
Zwiebeln und den Speck wieder dazu gebt und alles ca 5 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lasst. Nun final abschmecken, die Nudeln
unterrühren und die Masse in eine Auflaufform geben. 
 

 

Ihr
könnt das Gericht nun an die Seite stellen und später erst backen
(super zur Vorbereitung!), oder ihr backt es direkt. Die Backzeit
verlängert sich entsprechend, wenn das Gericht vollständig
abgekühlt ist. Solltet ihr direkt backen, dann bei 180°C Ober-/
Unterhitze für 15 Minuten. Erst jetzt streut ihr den Mozzarella auf
und lasst den Auflauf weitere 5 Minuten, oder bis der Käse
geschmolzen ist backen. Et Voila, fertig ist der amerikanische
Klassiker! 
 
Das für
dieses Rezepte genutzte Vegeta nutze ich persönlich schon länger
und vielseitig, sei es für Suppen / Eintöpfe, Gemüse oder Saucen.
Daher habe ich mich entsprechend gefreut in meiner Degusta Box*
September Nachschub zu finden. Insgesamt enthalten war diesmal:
 
 
Dr. Oetker My
Sweet Table Kuchenkugeln Schoko Flockina – sehr lecker zum Kaffee,
perfekte Größe
Dr. Oetker
Natürlich Roggen-Vollkorn Sauerteig – Toll für alle die gerne
selbst Brot backen


Hershey’s
Cookies ‚N‘ Creme – recht süß, aber schön zart


PODRAVKA
Vegeta Natur – mein all-Time-Favorite


Finn Crisp
Snacks Roasted Peppers& Chipotle – sehr lecker, ein passendes
Rezept gibt’s hier


Hengstenberg
BIO Hülsenfrüchte Kichererbsen – toll für den Salat oder ein
herzhaftes Curry


Popz
Mikrowellen Popcorn – ich liebe Popcorn. Film, Couch, Popcorn –
perfekt!


RUMMO
Napoletana Sauce – sehr tomatig, gut gewürzt und vielseitig
einsetzbar. Ein echtes Plus


ViO BiO LiMO
Dark Berries – nicht zu süß, sehr erfrischend


Zentis
belmanda Edelmarzipan Minis – sehr lecker, perfekte Größe für
zwischendurch, schön zart


Loacker Winter
Edition Zimt – knusprig, aromatisch und schön zum Teilen!


Münsterland
Erdbeermilch – nicht zu süß, aber das Aroma ist mir zu
„künstlich“
 
 

 

Neben dem
Vegeta fand ich auch die Napoletana Sauce toll und habe sie nicht nur
zu Nudeln, sondern auch als Grundlage für eine Pizza genutzt. Die
Dr. Oetker Kuchenkugeln und das Zentis belmanda Edelmarzipan habe ich
mir nach und nach zum Kaffee gegönnt, die kleinen Portionen sind
perfekt für den Zuckerbedarf zwischendurch. Alles in Allem eine für
mich sehr aufgewogene Box und zwei Daumen hoch von mir.



*PR-Sample /
Beitrag unentgeltlich

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