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Kochen mit der Foodist-Box – Süßkartoffel-Goan-Curry

Kennt ihr eigentlich schon die
Foodist-Box? Nein, nicht einfach nur eine weitere Kochbox, sondern
die Zusammenstellung von hochwertigen, internationalen Foodtrends des
beliebten Food-Portals. Wer genau weiß, was er sucht wird im Shop
fündig und kann hier Leckereien aus der ganzen Welt ordern, wer sich
überraschen lassen und Neues probieren will, der kann mit
unterschiedlichen Food Boxen monatlich Snacks und Getränke aus ganz
Europa testen und dabei zwischen 5 verschiedenen Boxen wählen.





In meiner Fine Food Box* (ab 24,90€
pro Monat) für den Monat Oktober fanden sich insgesamt 7 Produkte,
von süß bis herzhaft, Snacks, Getränk und sogar eine fertige
Suppe. Bunt gemischt aber doch irgendwie stimmig für meinen
Geschmack und für den kleinen Hobbykoch in mir eine tolle Mischung
auch für eigene Rezepte – wie ihr weiter unten selbst seht.





Dazu gibt es mit dem monatlichen Food &
Stories Magazin Hintergrundinfos und wirklich super leckere
Rezeptideen zu den einzelnen Produkten. Ich muss gestehen, dass ich
an sich kein Fan solcher „Beilagen“ bin, aber dieses Heft habe
ich wirklich mit Interesse und komplett gelesen! Ohne zu übertreiben
sei gesagt, dass hier wirklich viel Herzblut investiert wird um die
Geschichte hinter den Produkten zu erzählen und die Marken somit
super sympathisch erscheinen zu lassen. Die Rezeptideen sind zudem
easy umzusetzten, die Fotos hochwertig und die ganze Aufmachung klar
strukturiert. Daumen hoch dafür von mir!





In dem beigefügten Magazin Food &
Stories findet ihr dann auch ein schönes, einfaches Curryrezept –
ich habe aber genutzt was ich eh im Kühlschrank hatte und somit mein
eigenes Süßkartoffel-Goan-Curry zusammengestellt. Wenn euch das
gefällt könnt ihr es ganz einfach nachkochen, für 2-3 Portionen
benötigt ihr:




1 Süßkartoffel


4 Karotten


1 Pak Choi


100gr Zuckererbsen


2 Frühlingszwiebeln


125gr Datteltomaten


300gr TK-Garnelen


1 Dose Kokosmilch


150 ml Kokoswasser


4 TL SPICE POTS Goan
Gewürz (aus der Foodist Box)


2 TL Ingwer-Knoblauch
Paste


2 TL Zitronengras Paste


Wok-Sauce od. Sojasauce


1 TL Kokosöl zum Anbraten


1 Bund frischer Koriander




Auch hier ist die Zubereitung ganz
einfach: Die Süßkartoffel wird geschält, die Karotten gewaschen
und beides in kleine Würfel geschnitten. Das Gemüse wird in etwas
Kokosöl für ca 2-3 Minuten angebraten und dann mit Kokosmilch und
-wasser abgelöscht, sowie das Goan-Gewürz untergerührt. Lasst das
Gemüse nun 8 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und die Sauce
leicht eindicken, während ihr den Pak Choi, die Zuckererbsen,
Tomaten und Frühlingszwiebeln klein schneidet.





Gebt diese schließlich zu dem Curry
und hebt auch die Garnelen unter, bevor ihr das Gericht weitere 6
Minuten köcheln lasst. Es wird mit Wok-/ Sojasauce, Ingwer-Knoblauch
Paste und Zitronengras Paste abgeschmeckt und gelegentlich umgerührt.
Die Garnelen sollten eine schöne rosa Farbe haben, die Kartoffeln
weich und leicht sämig werden, während das übrige Gemüse aber
seinen Biss behält.





Richtet das Curry in tiefen Tellern
oder Schälchen an und garniert es mit frischen Koriander! Die
Goam-Gewürzmischung bietet eine tolle Balance zwischen Schärfe,
Tiefe und sogar leichter Süße durch den Zimt und ist daher doch
eine überraschende Abwechslung zu meinen bisherigen Currys. Genau
das Richtige an kalten Winterabenden und ein wahres One-Pot-Wonder.





Neben der Goan Gewürzmischung war in
meiner Foodist Box dann noch eine schöne Mischung diverser Produkte
enthalten:




Alfred & Friends –
Kucino, Tartufo Negro / Trüffel Erdnüsse


Mrs T – Milkey Oolong Tea
Karamellsauce


Fein & Fertig –
Süßkartoffelsuppe


Xquisite – Feigen mit
Praline-Füllung


Original Beans – Beni
Wild Harvest Zartbitterschokolade


MOKO – Getränk mit
Zitronengras & Kaffirlimettenblättern




Besonders auf die Karamellsauce bin ich
gespannt! Die gefüllten Feigen haben leider nicht lange gehalten und
waren einfach nur köstlich, die Trüffel Erdnüsse waren
überraschend „trüffelig“ im Geschmack und eine tolle
Alternative soeinfachen Erdnüssen.


Die Süßkartoffelsuppe habe ich noch
nicht probiert, ich plane aber sie mit ein wenig frischem Gemüse zu
ergänzen und daraus eine vollwertige Mahlzeit zu zaubern…. ich bin
jedenfalls gespannt!








*Die
Foodist-Box war ein PR-Sample / Beitrag unentgeltlich! / Danke an das
Foodist-Team

Eine Antwort

  1. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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