Ihr kennt das vielleicht, der Tag hat
immer zu wenig Stunden und irgendwie gibt es im Alltag viel mehr
vorzubereiten, als wir Zeit haben. Grade wenn ich Gäste erwarte
versuche ich daher auf Gerichte zurück zu greifen, die zwar super
fix vorbereitet sind und mir daher etwas zeitlichen „Puffer“
verschaffen, geschmacklich und optisch aber dennoch ordentlich etwas
her machen. Zum Grillen, aber auch als Vorspeise oder als Beilage zu
frischen Brot eignen sich diese beiden Dips daher wunderbar, denn sie
sind super lecker und in nicht mal 10 Minuten beide zubereitet!
immer zu wenig Stunden und irgendwie gibt es im Alltag viel mehr
vorzubereiten, als wir Zeit haben. Grade wenn ich Gäste erwarte
versuche ich daher auf Gerichte zurück zu greifen, die zwar super
fix vorbereitet sind und mir daher etwas zeitlichen „Puffer“
verschaffen, geschmacklich und optisch aber dennoch ordentlich etwas
her machen. Zum Grillen, aber auch als Vorspeise oder als Beilage zu
frischen Brot eignen sich diese beiden Dips daher wunderbar, denn sie
sind super lecker und in nicht mal 10 Minuten beide zubereitet!
Der Zitronen-Feta-Dip schmeckt dank der
Zitrusfrucht herrlich frisch, bekommt durch den Knoblauch und die
Chiliflocken aber gleichzeitig eine würzig-medtiterane Note und
passt wunderbar zu Fleisch oder klassischen Grillgemüse. Hier könnt
ihr mit der Schärfe gut variieren und so eure persönliche Note
einbringen, der Feta verträgt jedenfalls eine ordentliche Portion
Chili!
Zitrusfrucht herrlich frisch, bekommt durch den Knoblauch und die
Chiliflocken aber gleichzeitig eine würzig-medtiterane Note und
passt wunderbar zu Fleisch oder klassischen Grillgemüse. Hier könnt
ihr mit der Schärfe gut variieren und so eure persönliche Note
einbringen, der Feta verträgt jedenfalls eine ordentliche Portion
Chili!
Der Thunfisch-Feta-Dip hingegen ist
etwas milder im Geschmack und passt perfekt einfach nur zu einem
frischen Ciabatta – vielleicht als Begleitung zu einem Salat. Der
knackige Schnittlauch sorgt für eine leichte Schärfe und rundet den
Dip somit toll ab!
etwas milder im Geschmack und passt perfekt einfach nur zu einem
frischen Ciabatta – vielleicht als Begleitung zu einem Salat. Der
knackige Schnittlauch sorgt für eine leichte Schärfe und rundet den
Dip somit toll ab!
Beide Dips habe ich zusammen mit
Bruschette Chips in der Geschmacksrichtung „Tomate, Olive und
Oregano“ von Maretti* gepaart, die in meiner August Degusta Box*
enthalten waren. Die italienische Würze in den knusprigen Chips
passte ganz toll zu beiden Dips und ergab eine perfekte Vorspeise,
die nicht zu schwer war. Zudem haben auch die fertigen Chips mir
wieder einen Arbeitsschritt gespart! Kommen wir nun aber zu den
beiden einfachen Dip-Rezepten.
Bruschette Chips in der Geschmacksrichtung „Tomate, Olive und
Oregano“ von Maretti* gepaart, die in meiner August Degusta Box*
enthalten waren. Die italienische Würze in den knusprigen Chips
passte ganz toll zu beiden Dips und ergab eine perfekte Vorspeise,
die nicht zu schwer war. Zudem haben auch die fertigen Chips mir
wieder einen Arbeitsschritt gespart! Kommen wir nun aber zu den
beiden einfachen Dip-Rezepten.
Für je eine kleine Dip-Portion
benötigt ihr:
benötigt ihr:
Für den Zitronen-Feta-Dip
125 gr Feta
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Chiliflocken nach Bedarf
Pfeffer
Schneidet den Feta klein und
presst die Zitrone gut aus (ihr braucht davon nur den Saft), der
Knoblauch wird geschält und geviertelt. Nun gebt ihr alle oben genannten Zutaten in
einen Mixer, euren Thermomix o.ä. und mixt das Ganze so lange durch,
bis eine cremige Masse entsteht. Diese garniert ihr mit Chiliflocken
und einer Zitronenscheibe und lasst sie mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen, bevor ihr sie serviert!
presst die Zitrone gut aus (ihr braucht davon nur den Saft), der
Knoblauch wird geschält und geviertelt. Nun gebt ihr alle oben genannten Zutaten in
einen Mixer, euren Thermomix o.ä. und mixt das Ganze so lange durch,
bis eine cremige Masse entsteht. Diese garniert ihr mit Chiliflocken
und einer Zitronenscheibe und lasst sie mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen, bevor ihr sie serviert!
Für den
Thunfisch-Feta-Dip
Thunfisch-Feta-Dip
1 Dose Thunfisch in Saft
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Schneidet auch hier zunächst
den Feta klein, die Zwiebel wie auch der Knoblauch werden grob
gehackt. Nun wird eine ca. finger-dicke Portion Schnittlauch gehackt,
während ihr den Thunfisch gut abtropfen lasst. Anschließend gebt
ihr wieder alle Zutaten in einen Mixer und vermischt das Ganze zu
einer cremige Masse. Diese garniert ihr mit etwas zusätzlichem
Schnittlauch und lasst sie ebenfalls mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen, bevor ihr sie serviert.
den Feta klein, die Zwiebel wie auch der Knoblauch werden grob
gehackt. Nun wird eine ca. finger-dicke Portion Schnittlauch gehackt,
während ihr den Thunfisch gut abtropfen lasst. Anschließend gebt
ihr wieder alle Zutaten in einen Mixer und vermischt das Ganze zu
einer cremige Masse. Diese garniert ihr mit etwas zusätzlichem
Schnittlauch und lasst sie ebenfalls mindestens eine Stunde im
Kühlschrank durchziehen, bevor ihr sie serviert.
Wer generell solche Dips
mag, dem empfehle ich auch mal mein Rezept für einen tollen
Brotaufstrich mit
Makrele und Ei
auszuprobieren, oder sich an meinem veganen
Paprika-Dip
zu probieren, beide auch super schnell vorbereitet und damit perfekt,
wenn Gäste kommen
mag, dem empfehle ich auch mal mein Rezept für einen tollen
Brotaufstrich mit
Makrele und Ei
auszuprobieren, oder sich an meinem veganen
Paprika-Dip
zu probieren, beide auch super schnell vorbereitet und damit perfekt,
wenn Gäste kommen
Wer
statt der Dips lieber die Degusta Box* probieren möchte, aus der ich
die leckeren Bruschette Chips hatte, dem sei hier zunächst mal ein
Blick auf die möglichen Produkte der August-Box vergönnt:
statt der Dips lieber die Degusta Box* probieren möchte, aus der ich
die leckeren Bruschette Chips hatte, dem sei hier zunächst mal ein
Blick auf die möglichen Produkte der August-Box vergönnt:
W.K.
Kellogg Crunchy Müsli Apple, Carrot & Rasberry – super
knusprig und nicht zu süß
Kellogg Crunchy Müsli Apple, Carrot & Rasberry – super
knusprig und nicht zu süß
Soft
COOKIE Dark Chocolate Chunks – habe ich
hier
bereits in einem Rezept vorgestellt
COOKIE Dark Chocolate Chunks – habe ich
hier
bereits in einem Rezept vorgestellt
Biova
Pommes & Hähnchen Gewürzsalz – super lecker, toll
ausbalanciert und nicht zu salzig
Pommes & Hähnchen Gewürzsalz – super lecker, toll
ausbalanciert und nicht zu salzig
Kolibri
Cardamom & Chilli – geschmacklich gut, aber zu viel chi-chi in
der Handhabung für mich
Cardamom & Chilli – geschmacklich gut, aber zu viel chi-chi in
der Handhabung für mich
Alnatura
Fruchtallerlei – nicht nur für Kinder der perfekte kleine Snack
Fruchtallerlei – nicht nur für Kinder der perfekte kleine Snack
Klosterbrauerei
Neuzelle Himmelspforte – leckere Fassbrause, fruchtig und sehr
erfrischend
Neuzelle Himmelspforte – leckere Fassbrause, fruchtig und sehr
erfrischend
Red
Bull ORGANICS Ginger Ale – absolutes Nachkaufprodukt, so lecker und
nicht zu süß
Bull ORGANICS Ginger Ale – absolutes Nachkaufprodukt, so lecker und
nicht zu süß
Münsterland
Kaokick – sehr schokoladig, nicht zu süß, schönes Pick-me-up
Kaokick – sehr schokoladig, nicht zu süß, schönes Pick-me-up
Natumi
Hafer Drink Barista – lässt sich tatsächlich aufschäumen,
schmeckt aber auch pur
Hafer Drink Barista – lässt sich tatsächlich aufschäumen,
schmeckt aber auch pur
Maretti
Bruschette Chips – toll für mein Rezept und auch solo
Bruschette Chips – toll für mein Rezept und auch solo
Chio
Peach Party Mikrowellen Popcorn – leider nicht meins, ich bin da
eher für klassisches Popcorn
Peach Party Mikrowellen Popcorn – leider nicht meins, ich bin da
eher für klassisches Popcorn
Mal wieder eine schöne
Mischung, auch wenn ich gestehen muss das es diesmal etwas
schwieriger war ein Rezept aus den Produkten zu formen. Aber
letztendlich ist es mir doch gelungen und was soll ich sagen – alle
waren ganz begeistert von diesen beiden Cremes. Damit ihr auch Grund
zur Freude habt, lasse ich euch nun noch den Rabattcode
3LD1T
da, mit dem ihr die Box bei Erstanmeldung für unschlagbare 7,99€
(inkl.
Versand) bekommt.
Mischung, auch wenn ich gestehen muss das es diesmal etwas
schwieriger war ein Rezept aus den Produkten zu formen. Aber
letztendlich ist es mir doch gelungen und was soll ich sagen – alle
waren ganz begeistert von diesen beiden Cremes. Damit ihr auch Grund
zur Freude habt, lasse ich euch nun noch den Rabattcode
3LD1T
da, mit dem ihr die Box bei Erstanmeldung für unschlagbare 7,99€
(inkl.
Versand) bekommt.
Solltet
ihr übrigens selbst auch ein Dip-Rezept empfehlen können oder auf
eurem Blog veröffentliche haben, dann lasst mir doch gerne den Link
dazu da, ich freue mich immer über Inspiration. Nun wünsche ich
aber viel Spaß beim Nachmachen und Bon Appetit!
ihr übrigens selbst auch ein Dip-Rezept empfehlen können oder auf
eurem Blog veröffentliche haben, dann lasst mir doch gerne den Link
dazu da, ich freue mich immer über Inspiration. Nun wünsche ich
aber viel Spaß beim Nachmachen und Bon Appetit!
blo*Ich
erhalte die Degusta-Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich
erhalte die Degusta-Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich
Eine Antwort
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂