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Rezept // Dip it – zweierlei Dips für jede Gelegenheit

Dips
sind eine tolle Alternative, wenn ihr auf der Suche nach einem
kleinen Snack für euch, oder die nächste Party seid! Mit Crackern,
oder Gemüsesticks kombiniert sind sie gesünder als Chips & Co
und können meist schnell und in so unterschiedlichen
Geschmacksrichtungen hergestellt werden, dass wirklich für jeden
etwas Leckeres dabei ist! Ich möchte euch heute die Rezepte für
einen ganz einfachen, veganen Paprika-Dip, sowie einen cremigen
Thunfisch-Dip zeigen.




Egal
ob für Gäste, die eigene Familie, oder als Lunch für die Arbeit /
Uni – Dips eignen sich immer und je nach Zutaten sind sogar Kinder
(und Männer) dafür zu begeistern. Ich habe sie hier mit Crackern
gepaart, da ich die Kombination aus knusprigem Grund und cremigem
Aufstrich toll finde, aber auch Gemüse- oder Brotsticks eignen sich
bestens. Und wer mag kann sich die beiden Cremes auch einfach so aufs
Brot streichen und hat dann ein leckeres Frühstück – versucht es
doch selbst mal aus!





Kommen
wir also zunächst zur veganen Variante, die wirklich ganz fix fertig
ist und etwas an den bekannten Ajvar erinnert! Für den veganen
Paprika-Dip
benötigt ihr:




1
rote Paprika


1/2
Zwiebel


½
frische Chili


1
Knoblauchzehe


Neutrales
Öl zum Braten


ca
4 EL Wasser


Salz,
Pfeffer, Paprika, Petersilie, Thymian, Kreuzkümmel, granulierter
Knoblauch, Ras el-Hanout (nordafrikanische Gewürzmischung)




Paprika,
Zwiebel und Knoblauch werden zunächst klein geschnitten und dann in
etwas neutralem Öl gut angebraten. Nach etwa 2-3 Minuten gebt ihr
etwas Wasser und die Gewürze hinzu, so dass das Gemüse in dem
würzigen Sud leicht köchelt. Ist das Wasser verkocht sollte das
Gemüse den richtigen Gargrad haben und ihr könnt es zum Abkühlen
von der Flamme nehmen. Ist das Ganze gut abgekühlt gebt ihr das
Gemüse in einen Mixer und mixt es so lange durch, bis eine homogene,
recht glatte Masse entstanden ist. Schmeckt den Dip nochmals ab und
stellt ihn bis zum Servieren kühl!





Der
Dip hat durch die geschmorten Zwiebeln eine leichte Süße, durch die
Chili aber auch einen kleinen Tick Schärfe und kommt herzhaft und
cremig daher, ohne zu viel zu sein. Die Kombination von Kräutern und
Gewürzen macht diesen Dip einzigartig und obwohl der Dip so herzhaft
erscheint, passt er doch auch zu milden Gemüsen und überwältigt
sie nicht. Einfach lecker!





Für
wen es etwas „mehr“ sein darf habe ich dann noch eine weitere
Empfehlung, nämlich einen cremigen Thunfisch-Dip:




1
Dose Thunfisch im eigenen Saft


1
Ei, hartgekocht


½
Zwiebel


Creme
Fraiche mit Kräutern


Saft
einer ½ Zitrone


Salz,
Pfeffer, Petersilie, granulierten Knoblauch




Die
Zwieel wird zunächst fein gehackt und dann mit dem abgetropften
Thunfisch vermengt. Je nachdem, wie cremig ihr den Dip haben wollt
gebt ihr nun ½, bis einen ganzen Becher Creme Fraiche mit Kräutern
hinzu und vermengt das Ganze gut. Nun wird das Ei zerkleinert und
ebenfalls untergemengt, es sollte dazu rechtzeitig gekocht und
abgekühlt werden. Abgeschmeckt wird anschließend mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Petersilie und granuliertem Knoblauch. Vor dem
servieren sollte der Dip dann noch mindestens eine halbe Stunde
durchziehen!





Cremig
mild ist dieser Dip etwas für Genießer, der Thunfisch passt
wunderbar zur Creme Fraiche und die Kräuter ergänzen das Ensemble,
ohne es zu überwältigen. Und trotz der Cremigkeit kommt der Dip
doch auch irgendwie leicht und frisch daher, was sicher an dem
Zitronensaft liegt. Trotz der Zwiebeln erscheint alles nicht zu
scharf und trotz des Thunfisches nicht zu fischig, sondern schön
mild! Eine Alternative für alle, die es etwas reichhaltiger mögen!





Die
hier gezeigten Cracker „Brandt Müslis Kernig + Chia“ waren
diesmal übrigens aus meiner Januar Degustabox*, die ich seit einiger
Zeit testen darf. Mit dieser Überraschungsbox (14,99€ inkl.
Versand) bekommt ihr monatlich 10-15 Produkte, viele davon
Marktneuheiten und immer eine tolle Mischung aus herzhaft und süß,
Getränke, Snacks und Kochzutaten. Insgesamt war in meiner Box
enthalten:




Birkel
Nudel-Inspiration Chili-Knoblauch


5,0
Original Citrus Bier (2 Stk)


Haribo
Fruitilicious Fruchtgummi


funny-frisch
Chips Cracker Paprika


Mutti
Tomaten Fruchtfleisch


Kerrygold
Butterschmalz


Mr.
Brown Coffee Drink Caffe Latte


Meßmer
Zimtschnecke Früchtetee


erdbär
Freche Freunde


ganic
vitamin water Ananas Physalis


Brandt
Müslis Kernig + Chia


Alnatura
Bio Fruchtkugel Exotik


Wunder
Sauce 1000 Island, Curry & Caesar





Die
reguläre Box hatte einen Gesamtwarenwert von 20,62€ und übersteigt
somit den Kaufpreis deutlich, zudem zeigte sie sich doch weniger
getränkelastig als die
letzte Box . Eine schöne Mischung aus süßen und herzhaften Snacks und
tatsächlichen Kochzutaten wie ich finde, zudem Produkte die ich
wahrscheinlich nicht alle selbst ausgesucht hätte, dann aber doch
positiv davon überrascht wurde.


Der
Transparenz wegen sei übrigens gesagt: meine Bloggerbox enthielt im
Gegensatz zur regulären Box noch einen zweiten Riegel mit Alnatura
Bio Fruchtkugeln, diesmal in Kirsche Kakao, einen zweiten Mr. Brown
Coffee Drink in Mocha, sowie den PÄX Knusprigen Gemüse-Mix und den
Frucht-Mix und hatte somit einen Gesamtwarenwert von 26,72€!






*Die
Degustabox erhalte ich als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich / Danke
an das Team der Degustabox für die schöne Post!




2 Antworten

  1. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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