Schweinefilet mit Birnen-Champignon-Gemüse auf Rucola

Die Kombination aus Obst und Fleisch
ist seit Jahrzehnten ein Klassiker und ich liebe die Sinfonie aus
saftiger Süße und herzhaftem Biss. Daher gibt es heute auch ein
passendes Rezept für euch – gebratenes Schweinefilet auf einem
Salat aus nussigem Rucola, saftigen Birnen, Champignons und würzigem
Speck.





Schon als Kind liebte ich den
klassischen Toast Hawaii, das Florida Steak und andere – zugegeben
recht einfache – Rezepte dieser Art. Ich weiß nicht, das saftige
Obst zusammen mit den würzigen Zutaten hatte es mir einfach damals
schon angetan und so ist es vielleicht auch nicht verwunderlich, dass
ich auch noch heute gerne Obst zu herzhaften Gerichten paare. Die
Kombination von Käse und Obst ist weit verbreitet, aber auch Fleisch
(und Fisch!) und Obst ergänzen sich wunderbar und solltet ihr diesen
lukullischen Genuss noch nicht ausprobiert haben, kann ich euch nur
dazu raten!





Für meine Salat Variante mit
Schweinefilet, die zusammen mit etwas Brot eine echte Hauptmahlzeit
für 2 Personen ergibt braucht ihr:




1 Schweinefilet, ca 500 gr


1 Birne


ca 200gr braune
Champignons


50gr Speck oder
Katenschinken


1 Pck. Rucola


1 kleine Zwiebel


GEFRO Brat- und Frittieröl


GEFRO Honig Wald &
Blüte


GEFRO Fleischwürze


GEFRO Würzmischung
Paprika-Chili


GEFRO Balance
Salat-Dressing Gartenkräuter


GEFRO Natives Olivenöl
Extra


etwas Birnen- oder
Apfelsaft


Salz, Pfeffer




Die Birne wird zunächst
gewaschen, von Stiel und Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel
geschnitten. Auch die Pilze, wie die Zwiebel werden geputzt und
gewürfelt. Gebt nun alles in eine Pfanne und bratet das Ganze
zusammen mit dem Speck in etwas Öl – zB dem GEFRO Brat- und
Frittieröl – an, bis es schön braun ist. Würzt es mit Salz,
Pfeffer und der GEFRO Würzmischung Paprika-Chili, oder einer anderen
Schärfe eurer Wahl. Dazu gebt ihr einen TL Honig in die Pfanne und
lasst das Gemüse kurz vor Schluß darin karamellisieren, bevor ihr
es vom Herd nehmt und auskühlen lasst.




In der Zwischenzeit putzt
ihr das Schweinefilet und schneidet es in gleichmäßige Medaillons.
Bratet diese nun in Öl von allen Seiten gut an, so dass das Fleisch
eine schöne Farbe bekommt und stellt auch dieses dann an die Seite.
Würzt es mit etwas Fleischwürze und lasst es ca 5 Minuten ruhen.





Nun putzt ihr den Rucola,
richtet ihn auf einem Teller an und gebt das Fleisch dazu. Über den
Salat träufelt ihr nun das mit Olivenöl angemischte GEFRO Balance
Salat-Dressing Gartenkräuter und gebt anschließend das Gemüse
hinzu. Ich selbst habe hier übrigens statt dem Wasser die gleiche
Menge Apfelsaft genommen, um das Dressing anzurühren – das gibt
dem Ganzen noch eine schöne fruchtige Note und passt hervorragend
zur Birne im Salat!


Ihr könnt nun gerne etwas
Käse wie reifen Manchego oder einen feinen Brie zu dem Salat
kombinieren, ich habe mich aber in letzter Minute dagegen
entschieden. Geschmacklich wäre das aber sicher toll und würde auch
vom Mundgefühl nochmal eine neue Nuance bieten. Auch Brot oder
selbstgemachte Croutons passen ganz wunderbar zu diesem Salat, aber
durch das Fleisch ist er an sich schon recht sättigend.





Ihr werdet überrascht sein
wie der salzige Speck und die Süße der Birnen miteinander
harmonieren, zudem ergänzt das an sich milde Schweinefilet das
Gemüse ganz wunderbar. Und das Chili-Gewürz gibt dem Ganzen eine
unerwartete Note, die für ein wirklich rundes Bild sorgt. Einfach
lecker!




Solltet ihr euch generell
für die Produkte* von GEFRO interessieren, dann schaut doch auch mal
bei meinem

Paella Rezept
vorbei, denn dort findet ihr auch den Link zu einem (für
Deutschland) kostenlosen Probierpaket der Marke. Jetzt wünsche ich
euch aber viel Spaß beim Nachkochen und sage Bon Appetit!






*alle gezeigten GEFRO Produkte sind
PR-Sample / Beitrag unentgeltlich / Vielen Dank an GEFRO für die
schöne Post!

Eine Antwort

  1. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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