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Rezept // Lachs-Bagel mit frischen Kräutern

In der schwülen Sommerhitze ist mir so
gar nicht danach lange am Herd zu stehen, gut also wenn es einfache,
schnelle Rezepte für eine leckere „kalte-Küche“ wie dieses
gibt. Ein Bagel ist super vielseitig zu belegen, Lachs und Frischkäse
eine leichte, dennoch pikante Alternative und die Zubereitung
geschieht im Handumdrehen! Der Clou dabei ist die leicht pikante Note
durch den Senf, die eine schöne Balance zu den der milden Creme
Fraiche und den frischen Kräutern bietet – probiert es doch mal
aus!





Egal ob zum Frühstück, als Lunch oder
mit einem Salat dabei abends – die Kombination aus Brot, Fisch und
Creme ist schön sättigend, ohne schwer im Magen zu liegen.
Ausserdem enthält Lachs gesunde Omega-3-Fettsäuren – sie gehören
zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die vor
Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Darüber hinaus finden sich im
Lachs viele Vitamine (A, B, D, Folsäure) und Mineralstoffe wie z.B.
Jod und Kalium, die ebenfalls in einer ausgewogenen Ernährung nicht
fehlen dürfen. Ihr merkt es schon – dieser Lachs-Bagel ist fast so
etwas wie ein Super-Food! Kommen wir also zum schnell zubereiteten
Rezept.





Für 2 Bagel benötigt ihr:




2 Bagels


ca 150 gr Räucherlachs


3 TL Creme Fraiche mit
Kräutern


1,5 TL Lutz
Meerrettich-Senf


frische krause Petersilie,
frischen Schnittlauch


Pfeffer, granulierter
Knoblauch




Solltet ihr frische Bagels bekommen
braucht ihr sie nur aufschneiden, bei Bagels zum aufbacken bereitet
ihr diese nach Packungsangabe zu und lasst sie anschließend
auskühlen. Ich finde z.B. Sesam-Bagels sehr passend, da der Sesam
ein leicht nussiges Aroma bietet und die knackigen Körnchen ein
schönes Mundgefühl vermitteln.





In der Backzeit der Bagels schneidet
ihr den Lachs möglichst klein, hackt die frischen Kräuter – eine
gute handvoll Petersilie und ein daumendickes Bündel Schnittlauch –
und vermengt alles mit der Creme Fraiche und dem Senf. Gebt nach
eigenem Geschmack Pfeffer und granulierten Knoblauch hinzu und lasst
die Lachs-Creme im Kühlschrank durchziehen, bis die Bagels nur noch
handwarm sind.





Die Creme wird nun gleichmäßig, aber
schön reichhaltig auf den Bagels verteilt und diese sofort serviert.
Sie schmecken herzhaft und durch den Senf schön pikant, die frischen
Kräuter sorgen für für das gewisse Extra und passen ganz wunderbar
zum Räucherlachs. Eine frische, schnelle und doch sehr sättigende
Alternative fürs Frühstück oder Lunch die nicht viele Zutaten
benötigt und auch für ungeübte einfach zuzubereiten ist.





Der Lutz Meerrettich-Senf war übrigens
Bestandteil meiner Juli Degustabox*, die ich seit einigen Monaten für
den Blog bekomme. Jeden Monat gibt es hier ein anderes Thema und
verschiedene dazu passende Snacks und Getränke, teils auch
Kochzutaten und oftmals echte Überraschungen für mich, die ich bis
dato nicht kannte und vielleicht auch selbst nie gekauft hätte –
dann aber wirklich großartig finde wie ihr beispielsweise auch an
meinem
letzten Beitrag
seht.




In dieser Box waren dann neben dem Senf
aus diesem Rezept auch noch die folgenden Produkte:




Gräf´s King of Minis
Liqueur (2 Stk)


Naschkatze Desertsauce


Kölln Müsli Knusper
Apfel-Mohn


The Jelly Bean Factory


Beck´s Bier-Mix Red
Holunder


Organics by Red Bull
Bio-Erfrischungsgetränk (2 Stk)


N.A! Rice Cracker


Lay´s Chips


Franziskaner Zitrone 0,0%


Jules Destrooper
Butter-Mandel-Blättchen


granini Maracuja


Immergut Feine Kaffeesahne





Der Gesamtwarenwert lag hier bei
22,45€, was im Hinblick auf den Einkaufswert von 14,99€ (inkl.
Versand) wirklich eine gute Leistungs ist. Und wer noch mehr sparen möchte, der
nutzt einfach für seine erste Bestellung den Code 1H4MA und
bekommt ganze 50% auf die erste Box
Viel spaß beim Nachkochen 🙂






*Ich
erhalte die Degustabox als PR-Sample, der Beitrag entsteht
unentgeltlich!

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