Beim Thema „süße Hauptspeisen“
scheiden sich ja die Geister – ich kenne viele, die Pfannkuchen,
süße Arme Ritter & Co als Hauptmahlzeit lieben und mindestens
genau so viele, für die solche Leckereien reiner Nachtisch sind. Ich
persönlich mochte es schon als Kind gerne süß und so bin ich bis
heute für solche Gerichte zu haben. Warme, süße Gerichte sind ein
wahrer Seelentröster, ein pick-me-up nach einem stressigen Tag, oder
wenn die Welt da draußen vom Regen, Lockdown oder allem zusammen mal
wieder grau und trist erscheint. Wie wäre es also mit einem
Quark-Kirsch-Auflauf, den wir für etwas mehr Abwechslung mit einem
knusprigen Topping versehen?!
Aufgrund seines hohen Eiweißanteils
von immerhin 13gr auf 100gr Quark ist das Milchprodukt wahrer
Spitzenreiter und ist gleichzeitig reich an Calcium,
Kalium, Phosphor und essentiellen Aminosäuren. All das zusammen mit
dem geringen Fettanteil machen den Magerquark zu einem echten
Powerfood und zum Star unseres heutigen Rezeptes. Für eine Portion
für zwei benötigt ihr:
Magerquark
Milchprodukt
Eier
Vanille-Puddingpulver
Zucker
Kirschen (aus dem Glas oder TK)
das Topping: Snyder´s of Hanover Sweet&Salty Pretzel Pieces
Salted Caramel*
In
einer Rührschüssel vermengt ihr den Quark, die Milch, Zucker, Eier,
sowie das Puddingpulver zu einer homogenen Masse. Anschließend hebt
ihr die (abgetropften oder aufgetauten) Kirschen unter und gebt das
Ganze in eine Auflaufform. Backt den Auflauf für 36 Minuten bei
200°C Umluft und gebt dann das Caramel-Pretzel-Topping darüber,
welches ihr für 5 weitere Minuten mitbacken lasst. Wenn
der Auflauf fertig ist, entwickelt er eine leicht goldige Farbe und
duftet herlich! Bitte warm genießen, dann ist er am besten – Bon
Appetit!
Die
Pretzel Pieces waren in meiner letzten Degusta Box* und haben mich zu
diesem tollen Rezept inspiriert, die Auswahl war im Oktober aber
generell recht süß und beinhaltete die folgenden Produkte:
Happy Hippo – großartig, schon immer gewesen
Fruchtreich Fruchtaufstrich Garten-Erdbeere – sehr lecker, fast wie
frisch vom Feld
Ingwer Shot – leicht scharf und damit toll bei Kratzen im Hals,
sehr erfrischend
Cat Wildberries Cookie – habe ich wegen der enthaltenen Cashew
verschenkt, kam gut an
Vollkorn – mit weniger Zucker aber sich nicht weniger Geschmack,
super knusprig
Knusper Toppings für Kartoffel und Zucchini – eine schöne Idee
für Gemüse mal anders
Caramel Apple Pie – hhhmmmmm so lecker und wohltuend wenn es kalt
ist
Chocolate Strawberries & Cream – habe ich verschenkt, kam toll
an
CiniMinis – habe ich schon früher geliebt, knusprig mit Zimt –
perfektes Frühstück
C PLUS Immun – sehr lecker, nicht zu sauer und mit dem PLUS fürs
Immunsystem
Mohn Streuselkuchen – OMG, Nachkaufprodukt!! Super saftig und
lecker!
Oetker Süße Mahlzeit Milchreis – toller, warmer Snack fürs Büro
Ihr
seht, die Degusta Box war – wie wir das im Ruhrgebiet sagen –
etwas für den „süßen Zahn“ und bot neben Tee und Kuchen vor
allem Snacks, die ihr bei einem gemütlichen Nachmittag auf der Couch
genießen könnt. Ich persönlich mag ja echte Kochzutaten lieber,
war aber tatsächlich auch mit dieser Box rundum zufrieden. Und nun
werde ich in Ruhe meinen Quark-Kirsch-Auflauf und den Sonntag
genießen. Happy Weekend!
*PR-Sample
/ Beitrag unentgeltlich
Eine Antwort
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂