Es gibt nur wenige Gerichte auf der Welt, die so unglaublich beliebt sind wie die Pizza – sie ist ein Synonym für unkompliziertes und doch leckeres Essen, das jeder ganz individuell genießen kann, unabhängig von Alter oder Geschlecht. Dabei ist das Herstellen einer Pizza echtes Handwerk und so ziemlich jede Familie hat wohl ihre eigenen Rezepte und Tricks, wenn es um den perfekten Teig geht. Doch zugegeben, die Herstellung braucht Zeit, ein kostbares Gut, das uns manchmal fehlt. Wie ihr hingegen ganz schnell eine köstliche Pizza ganz nach eurem Gusto zaubern könnt verrate ich euch in meinem Beitrag.
Pizza ist keinesfalls eine neue Erfindung, denn die Ursprünge der Pizza lassen sich bis ins antike Griechenland zurückverfolgen, wo flache Teigbrote, belegt mit Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch, als einfache Mahlzeiten dienten. Die Römer entwickelten diese Brote weiter und mit der Zeit etablierte sich das Gericht in der heutigen Form als Pizza.
Die ersten Pizzen in Neapel waren flache Teigböden, die mit Tomatensauce und Knoblauch belegt wurden. Später wurden Käse und andere Zutaten hinzugefügt und die Pizza entwickelte sich zu einem klassischen Gericht der italienischen Küche. Im 19. Jahrhundert begannen Pizzabäcker in Neapel ihre Pizzen auch außerhalb Italiens zu verbreiten, und so wurde die Pizza zu einem weltweit beliebten Gericht. Heute gibt es zahlreiche Pizzavarianten, von der klassischen Margherita bis hin zu Pizzen mit exotischen Belägen wie Ananas oder Hühnchen-Curry. Die Pizza hat sich zu einem Symbol für die italienische Küche und zu einer der beliebtesten Speisen der Welt entwickelt.
Wir halten es heute mit unserer schnellen Pizza-Variation ganz klassisch und werden eine Pizza Salami, sowie eine Pizza mit Spinat und Thunfisch zubereiten, die beide innerhalb von 20 Minuten fertig sind. Eurer Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt und so könnt ihr diese italienische Köstlichkeit nach Lust und Laune belegen! Wichtig sind nur gute, aromatische Zutaten, die eure Sinne nach Italien verführen und euch von urigen Tavernen in den versteckten Gassen Neapels träumen lassen.
Für meine beiden Varianten benötigt ihr insgesamt:
1 Pck. Pizza Tortilla, z.B. von Santa Maria (4 Stück)*
50-100 ml passierte Tomaten
italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 Pck Mozzarella, gerieben
Für den Belag:
Eine handvoll frischen Babyspinat
1 Dose Thunfisch in Saft
4 Scheiben Salami (ich habe Paprika-Salami genutzt)
einige grüne Oliven
Die Zubereitung ist kinderleicht – zunächst vermischt ihr die passierte Tomate mit Salz, Pfeffer, sowie den italienischen Kräutern und lasst die Sauce ein paar Minuten Ziehen. In der Zwischenzeit schält und hackt ihr den Knoblauch und gebt ihn zusammen mit 2-3EL Olivenöl in ein Schälchen. Auch dieses stellt ihr zur Seite.
Nun wascht ihr den Spinat, entfernt die Stiele und trocknet ihn gut ab, während die Dose Thunfisch abtropft. Die Oliven schneidet ihr zu guter Letzt noch in Ringe. Ist alles vorbereitet und der Ofen auf 180°C (Umluft) vorgeheizt können wir auch schon die Pizzen belegen. Dazu verstreicht ihr zunächst etwas von der Tomatensauce auf den Santa Maria Pizza Tortillas, belegt dann entweder mit Spinat und Thunfisch, oder mit Salami und Oliven und streut anschließend etwas Mozzarella über die Pizza.
Das Knoblauchöl könnt ihr entweder jetzt vor dem Backen auf die Pizzen träufeln, oder erst danach, wodurch es etwas schärfer und kräftiger wird – ganz eure Wahl. Gebacken werden die Tortilla-Pizzen ca. 8-10 Minuten, oder je nach gewünschter Bräune und vor dem Servieren noch mit Oregano bestreut. La pizza è pronta – Buon appetito!
Ein weiterer Tipp – die Firma Santa Maria bietet neben den Pizza Tortillas auch ein Pizza Topping Sauce „Garlic & Onion“ an, das mir besonders der Pizza mit Thunfisch sehr gut geschmeckt hat.
Dadurch, dass wir die fertigen Tortilla Pizzen genutzt haben ging die Zubereitung wesentlich schneller als mit einem selbstgemachten Teig und trotzdem war das Ergebnis super knusprig und sehr lecker. Für Abende, an denen es schnell gehen muss die perfekte Wahl und eine köstliche Alternative zum Lieferdienst.
Die Tortillas waren Bestandteil meiner Degusta Box* im April, die diesmal unter dem Thema „Brunch & Lunch“ stand und die folgenden Produkte enthielt:
Dr. Oetker Vitalis Müsli d.J. 2023 Salted Caramel Style – ein schnelles, knuspriges Frühstück
Santa Maria Pizza Topping – leicht scharf, sehr aromatisch und nicht nur zu Pizza toll
Santa Maria Pizza Tortilla – perfekt für mein heutiges Rezept
Grafschafter Goldsaft & APFEL Fruchtaufstrich – ein Klassiker für den Frühstückstisch
Podravka Ajvar squeeze mild – ich liebe Ajvar zu Salat, Fleisch und Fisch
MÜHLHÄUSER Konfitüre Extra Himbeere – schön fruchtig und mit natürlichem Geschmack
MATE MATE Original – erfrischend, aber nicht ganz mein Geschmack
Davert Porridge-Cup Schokolade mit Kakao Nibs – toller Büro-Snack, gut sättigend
Mr. Low & Co. 1000 Island Dressing – sehr lecker zu gemischtem Salat, dabei säurearm
LIGHT live hûgo – Prost, ein toller Frühlingsgruß ohne schlechtes Gewissen
CLIF Bar Mini Chocolate Chip – sooo lecker und der perfekte Energielieferant
Die Box wurde dem Thema Brunch & Lunch wahrlich gerecht, denn viele der Produkte finden sich tatsächlich heute auf meiner Brunchtafel wieder! Ich liebe die süßen Brotaufstriche von Grafschafter Gold und MÜHLHAUSER und Müsli wie das von Dr. Oetker gehört zusammen mit einem Naturjoghurt seit längerem zu meinen Büro-Frühstück. Besonders angetan war ich dann noch von dem LIGHT live hugo, mit dem wir beim nächsten Mädels-Brunch anstoßen werden!
*Ich erhalte die Degusta Box als PR-Sample, Beitrag unentgeltlich!
Eine Antwort
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂