Pasta a la Norma – köstlich sizilianisch

Kaum ein Gericht vermittelt so viel Wohlgefühl und Genuss wie Pasta. Sie ist vielseitig, schnell und einfach zubereitet, macht gut satt und verbindet Menschen auf der ganzen Welt. Ob als schnelle Mahlzeit nach einem langen Tag oder als liebevoll zubereitetes Familienessen – Pasta steht für Geborgenheit und kulinarische Freude. Ihre Beliebtheit verdankt sie nicht nur der einfachen Zubereitung, sondern auch der unendlichen Vielfalt an Kombinationen mit Soßen, Gewürzen und Zutaten.

Heute kochen wir eine vegetarische Variante aus Sizilien, die Pasta alla Norma. Dieses Rezept kombiniert gebratene Auberginen, eine aromatische Tomatensoße und würzigen Feta zu einem echten Genuss, perfekt für ein mediterranes Abendessen! Für 4 Portionen benötigt ihr: 

500 g Pasta, z.B. Bernbacher Fusilli*
1 rote Zwiebel
1 große Aubergine
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten, z.B. MUTTI BIO
1 TL Oregano, Basilikum und Thymian
100 g Feta
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Zucker

Für dieses Gericht ist es wichtig, dass wir die Auberginen vorbehandelt, damit sie etwas Wasser verlieren. Dazu werden sie ca. 1 cm dicke Würfel geschnitten und leicht gesalzen. Lasst das Gemüse dann ca 20 Minuten stehen, damit sie Wasser verliert und tupft sie anschließend mit Küchenpapier trocken. Nun könnt ihr die Auberginen entweder in einer Pfanne mit Öl, oder so wie ich in einer Heißluftfritteuse goldbraun rösten und anschließend zur Seite stellen.

Nun könnt ihr die Pasta aufsetzen, in meinem Fall waren das die Fusilli von Bernbach aus meiner Degusta Box* im Januar. Diese werden gemäß Packungsanleitung in Salzwasser ca. 12 – 15 Minuten gar gekocht und dann abgeschüttet. In der Zwischenzeit könnt ihr euch dann schon um die Sauce kümmern.

Für die Tomatensauce putzt ihr zunächst die Zwiebel und den Knoblauch, schneidet die Zwiebel dann in feine Ringe und hackt den Knoblauch. Erhitzt 1 EL Olivenöl in der Pfanne und dünstet zunächst die Zwiebeln an, bis sie glasig sind. Dann gebt ihr den Knoblauch hinzu und bratet alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten an, bevor ihr die Tomate hinzu gebt. Solltet ihr so wie ich „geschälte Tomaten´“ nutzen ist es wichtig, dass ihr die Tomaten z.B. mit einem Holzlöffel etwas aufbrecht, damit sie kleiner und die Sauce feiner wird.

Die Tomatensauce sollte etwa 15 Minuten leicht köcheln, würzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. Für meinen Geschmack darf bei Tomatensauce auch eine Prise Zucker nicht fehlen, aber das ist optional. Zum Schluss gebt ihr 3-4 EL von dem Pasta-Kochwasser hinzu, um eine schöne Konsistenz zu erreichen und hebt die leicht knusprigen Auberginenwürfel unter.

Nun geht es auch schon ans Anrichten: gebt die Nudeln zunächst in die Tomaten-Auberginen Sauce und vermengt alles gut. Nun richtet ihr eine schöne Portion auf einem Teller an und krümelt frischen Feta Käse on top. Der Käse sorgt für eine schön würzige Note und gibt gleichzeitig eine cremige Konsistenz. Zudem passt der helle Käse auch optisch gut zu der Pasta. Buon appetito, miei amici!

Wie immer an dieser Stelle folgt nun noch ein schneller Blick in die gesamte Degusta Box aus Dezember, welche diesmal wirklich eine abwechslungsreiche Auswahl an süßen und herzhaften Produkten und leckeren Getränken beinhaltete:

OeWater Protein Soda Pfirsich/ Rote Beere/ Zitrone – nicht zu süß, sehr erfrischen und lecker
Bamboo Garden Cook it Easy Würzpaste Red Curry – tolle Würzmischung und eine super Koch-Hilfe
Müller’s Mühle Express Bowl-Mix – perfekt für einen Mittagssnack im Büro und schön „kernig“
Dr. Oetker Vitalis Müsli ohne Zuckerzusatz Knusper Apfel & Mandel – knusprig, fruchtig, lecker
Barebells Strawberry – ist geschmacklich ok, aber ich bin kein Fan von Trinkmahlzeiten
nimm2 Lachgummi Softies Rote Früchte – schön soft, fruchtig und ein tolles Naschi
MUTTI Bio geschälte Tomaten – schön fruchtig und bestens für meine Pasta a la Norma
Hengstenberg Mildessa BIO Weißkraut / BIO Rotkohl – einfach nur erwährmen und genießen
RAWBITE Protein Peanut Caramel – leckerer Snack für Zwischendurch, nicht zu süß, für Erdnuss-Fans
Bernbacher Bella Pasta Fusilli – eine gute Grundlage für mein Rezept und für alle Pasta-Lover
Punica Multivitamin – Punica kenne ich von früher, mag ich sehr gerne, sehr errfischend
Tony’s Chocoloneley Vollmilch Lebkuchen – zart schmelzend und der Lebkuchen schmeckt auch jetzt noch

Ganz davon abgesehen, dass ich für mein heutiges Rezept sowohl die Fusilli, als auch die geschälte Tomate ganz wunderbar einsetzen konnte und beide absolut köstlich waren, bin ich auch von der Bamboo Garden Cook it Easy Würzpaste Red Curry ganz angetan. Perfekt für schnelle, würzige Gerichte mit authentischem Thai-Geschmack erleichtert sie mir nach einem langen Tag das Kochen daheim Einfach Kokosmilch, Gemüse und etwas Fleisch kombinieren und keine Gedanken mehr über das richtige Würzen machen – fertig ist ein leckeres Curry!

Und zu guter Letzt kann ich euch noch den RAWBITE Protein Peanut Caramel Riegel empfehlen – ein echt praktischer und leckerer Snack, nicht zu süß und reich an Protein, dabei ohne künstliche Zusätze. Perfekt für unterwegs oder nach dem Sport!

 

 

*Ich erhalte die Degusta Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

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