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One-Pot-Pasta / Provenzalische Pesto-Nudeln mit Hühnchen

Es gibt so stressige Tage, an denen ist
mir nach wahrem Soulfood, einem herzhaften Gericht das Körper und
Geist gleichermaßen satt macht und dennoch nach einem langen Tag
nicht viel Aufwand bedeutet. Seit ich meinen Le Creuset Topf habe
stehen in solchen Momenten One-Pot Gerichte wie diese Provenzalischen
Pesto-Nudeln mit Huhn
ganz oben auf der Beliebtheitsskala, denn
hier verschmelzen im wahrsten Sinne alle Aromen ineinander und
köcheln zur Perfektion. Kleines Plus – da ihr alles zusammen in
einem Topf zubereitet müsst ihr auch weniger spülen.





One-Pot-Gerichte gibt es mit Nudeln,
Reis oder Kartoffeln, klassische Eintöpfe gehören genau so dazu wie
raffinierte Currys und vieles mehr. Mein heutiger Rezeptvorschlag ist
bestens geeignet für die ganze Familie, aber auch ein Abend mit
Freunden ist dank dieser cremigen Nudeln OHNE Sahne ein wahrer Hit.
Ich selbst habe mit Weißwein gekocht, wer das nicht mag oder möchte
kann den Wein aber ganz leicht durch Brühe (Gemüse oder Huhn) ersetzen und bekommt ein
ebenso schönes Ergebnis. Dadurch, dass die Nudeln in dem Pesto-Sud
gar ziehen bekommen sie eine tolle Kräuter-Note, das Huhn wird
butterzart und die Champignons sind eine tolle Ergänzung und ein
Gemüse, welches meiner Meinung nach doch auf breite Zustimmung trifft.




Für ca 3-4 Portionen benötigt ihr:




400 gr Hühnerbrust


300 gr. Champignons


300 gr. kurze Pasta


1 große Knoblauchzehe


ca 50gr Pesto, hier z.B.
Lacroix Lavendel-Kräuter-Mix*


ca 200ml Weißwein oder
Brühe


Wasser nach Bedarf


Salz, Pfeffer,
italienische Würze


Olivenöl zum Anbraten




Erhitzt zunächst den Topf
mit einem EL Olivenöl und gebt nun die klein gewürfelte
Hähnchenbrust hinzu. Lasst diese unter gelegentlichem umrühren
etwas anbraten und schneidet in der Zwischenzeit die Champignons
klein. Ich selbst habe eine Mischung aus braunen und weißen Pilzen
genutzt, ihr könnt aber auch nur eine Sorte wählen.


Wenn das Hühnchen etwas
Farbe genommen hat gebt ihr die Pilze und den gehackten Knoblauch
hinzu und lasst alles zusammen ca 3-4 Minuten garen. Nun hebt ihr
Salz, Pfeffer und das Pesto unter und lasst das Ganze etwas
Temperatur annehmen. Anschließend gießt ihr mit Weißwein / Brühe
auf und gebt ca die gleiche Menge Wasser hinzu, bevor ihr die rohen
Nudeln unterhebt.





Zugedeckt lasst ihr das
Gericht unter gelegentlichem Rühren ca. 12-15 Minuten garen, prüft
zwischendurch die Konsistenz der Nudeln und gießt ggf etwas mehr
Brühe / Weißwein an. Zudem könnt ihr mit den Gewürzen noch weiter
abschmecken. Durch das Pesto erhalten die Nudeln eine aromatische
Kräuternote und duften herrlich nach Urlaub in der Provence, der
Knoblauch rundet das Geschmackserlebnis toll ab. Mildes Huhn und
Champignons ergänzen die Kräuter ganz wunderbar und machen das
Soulfood erst komplett!


Das Gericht ist fertig, wenn
die Nudeln al dente sind – die Sauce sollte bis dahin etwas
eingedickt sein und sich geschmeidig um die Zutaten schmiegen. Et
voila, ihr könnt servieren! Sahne oder Käse sind nicht nötig und
dennoch erhaltet ihr eine gewisse Cremigkeit, die auf der Zunge
schmilzt!




Inspiriert wurde mein
Rezeptvorschlag diesmal von dem Lavendel-Kräuter-Mix aus meiner
Juli-Degustabox*, aber ich habe auch schon reguläres grünes Pesto
dafür genutzt. Aber wie so oft gilt: wir nutzen, was wir haben und
da war eben das Produkt von Lacroix verfügbar. Ausserdem waren in
meiner monatlichen Überraschungsbox noch folgende Produkte
enthalten:




Freche Freunde
Bratlingmischung – habe ich einer Freundin geschenkt, die Kinder
waren begeistert


Alnatura
Geröstetes Kurkuma Müsli
– überraschend lecker,
knusprig und super sättigend


Capri-Sun & Bubbles –
Bubblig und fruchtig, wenn auch recht süß


Crunchips WOW Jalapeno &
Cream Cheese – crunchy, köstlich, aber ziemlich feurig!


MinusL Bio H-Milch –
geschmacklich toll und gut verträglich


2KIQ
Energie Liebe
– richtig fruchtig, nicht zu süß, kleines
Pick-me-Up


Santa Maria Marinaden –
ausgewogene Würze, einfach in der Anwendung, Daumen hoch!


Stichpimpuli
Kirsch-Kräuterschnaps – habe ich verschenkt, kam beim Beschenkten gut an


Landliebe 70% Frucht
Erdbeere – ich LIEBE Erdbeermarmelade und diese ist super
fruchtig


FRITT Wild Berry – weckt
Kindheitserinnerungen


SALDORO Ursalz Rosa –
sehr lecker, nicht zu „salzig“, sondern toll abgerundet


Mélio Erfrischungsgetränk
Honig, Ingwer und Zitrone – erfrischend und gibt neue
Energie





Die
Auswahl, welche ihr hier seht zeigt die Gesamtübersicht der
möglichen Produkte und ich muss gestehen, dass ich wirklich angetan
von der Mischung war. Auch wenn ich selbst die alkoholischen Getränke
nicht nutze, waren sie eine tolle Ergänzung und der sonstige Inhalt
der Box begeisterte mein Koch-Herz. Pesto, Marinaden, Salz,
Bratlinge, Müsli – hier ist für jeden etwas dabei! Und auch wer
mehr auf Snacks steht findet hier salzige und süße Alternativen.










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6 Antworten

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