#Foodinspiration – Philly Cheese Steak Sandwich

Auch wenn ich in der letzten Zeit viele
vegetarische Gerichte ausprobiert habe liebe ich hin und wieder ein
schönes Stück Fleisch. Kein Wunder also, dass ich bei dem Anblick
der soften Sandwich Baguette Brioche* von IBIS Backwaren sofort an
einen Klassiker aus der amerikanischen Küche denken musste: das
herzhafte Philly Cheese Steak Sandwich. Hier also meine ganz
persönliche Variante dieser US-Leibspeise!
 
 

 

Das klassische Philly Cheese Sandwich kommt mit
grünen Paprika, teils Jalapenos und anderem Brot daher, aber das
Schöne am Kochen ist ja die Freiheit, alles nach den eigenen
Wünschen anzupassen. Und gerade jetzt in Zeiten, in denen ich mich
kaum mehr an meinen letzten Restaurantbesuch erinnern kann, möchte
ich meinen Gaumen mit echtem Soulfood verwöhnen und mir auch auf
meinen Teller Erinnerungen an meine Urlaube gönnen. Dazu gehört
sicherlich die amerikanische Küche wie keine andere, denn nirgendwo
habe ich so viel Zeit und Kilometer verbracht, als im Land der
unbegrenzten Möglichkeiten. Und als ich dann eine Inspiration für
mein Brioche Baguette benötigte, war der gedankliche Sprung über
den großen Teich ein naheliegender.
 
 
Saftiges Rib Eye Steak wird hier mit
zart-schmelzendem, aber würzigen Cheddar gepaart, durch die Süße
von geschmorten Zwiebel und roter Paprika bestens ergänzt und erhält
durch einen Hauch süßer Chilisauce ein vollkommenes Aroma. Hier
werden alle Geschmacksknospen geweckt, wenn ihr zunächst das zarte
Brioche und dann die herzhaften Aromen der Füllung schmeckt – ein
Gericht, dass die ganze Familie begeistert, richtig gut satt macht
und dabei auch für Kochanfänger problemlos zubereitet werden kann.
 
 
Für 4 Personen benötigt ihr: 
1 Packung / 4 Stck Sandwich Baguette, z.B.
Brioche von IBIS
 
600gr Rib Eye Steak 
1 rote Paprika 
1 Handvoll Rucola 
4 Scheiben Cheddarkäse 
1 rote Zwiebel 
Remoulade 
2 EL süße Chilisauce 
2 EL Wasser
Etwas Öl zum Anbraten 
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
 
Wascht und putzt die Paprika, dann häutet ihr
die Zwiebel und schneidet alles in feine Streifen. Anschließend
bratet ihr das Gemüse in wenig Öl gut an, so dass es weich wird.
Gebt nun 2 EL Chilisauce, sowie 2 EL Wasser hinzu und lasst den Sud
etwas einkochen
.
 

 

In der Zwischenzeit tupft ihr das Rib Eye Steak
trocken und bratet es ebenfalls in etwas Öl scharf an. Ich selbst
mag mein Fleisch englisch und brate es dafür 2:30 Minuten von jeder
Seite, hier seht ihr es englisch plus bzw medium, wofür ich es etwa
3:10 Minuten pro Seite heiß angebraten habe. Anschließend legt ihr
das Fleisch an die Seite und lasst es etwas ruhen.
 
 
Das Baguette könnt ihr rösten, ich bevorzuge
es jedoch weich. Auf die Unterseite gebt ihr etwas Remoulade, darauf
dann eine Handvoll Rucola für das knackige Mundgefühl und das
würzige Aroma und legt dann das in feine Tranchen / Streifen
geschnittene Steakfleisch darauf. Würzt mit Salz und Pfeffer.
 
Nun legt ihr den Cheddarkäse auf das gebratene
Paprika-Zwiebel-Gemüse und deckt die Pfanne mit einem Deckel, oder
Alufolie ab, so dass der Käse schmelzen kann. Ist er schön
zergangen hebt ihr das ganze vorsichtig löffelweise heraus und
verteilt es gleichmäßig auf dem Fleisch. Et voila – fertig ist
das saftige Philly Cheese Steak Sandwich. Hierzu passen Pommes, oder
Wedges, aber auch ein kleiner Salat. Wer es schärfer mag, der
ergänzt Jalapenos oder toppt das Sandwich mit etwas Tabasco.
 
 

 

Das Fleisch ist super saftig, der Käse zergeht
euch im Mund und auch wenn dieses Gericht sicherlich keiner Diät
entspricht sorgt dieses Soulfood für absolut gute Laune. Ich
erinnere mich an die lebhaften Straßen an der kalifornischen Küste,
an das Rauschen der Wellen und die salzige Luft. An kleine Cafes und
Restaurants in denen man in der Sonne sitzt und bei einem guten Essen
– wie diesem – den Menschen zuschauen kann, die hier flanieren.
Und wenn ich im Moment schon nicht persönlich dort sitzen kann, dann
will ich zumindest in lukullischen Erinnerungen schwelgen. In diesem
Sinne – enjoy your meal!







*PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

Eine Antwort

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