Mocktails sind eine großartige Alternative für Menschen, die keinen Alkohol trinken möchten oder für jene, die auf einen gesunden und bewussten Lebensstil Wert legen. Sie sind mittlerweile auf vielen Cocktailkarten in Bars und Restaurants zu finden und können auf der Grundlage von Fruchtsäften, Sirupen, Limonaden, Ginger Ale oder anderen alkoholfreien Getränken zubereitet werden. Darüber hinaus können sie mit Kräutern, Gewürzen, Obst oder Gemüse verfeinert werden, um einen einzigartigen Geschmack und ein ansprechendes Aussehen zu erzielen. Und weil diese tollen Drinks so beliebt sind möchte ich euch heute meinen neuen Frühlings-Liebling vorstellen – den Exotic Spring Fizz!

Mit einer endlosen Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Kombinationen sind Mocktails eine großartige Möglichkeit, auch ohne Alkohol fancy Drinks zu genießen. Der Begriff „Mocktail“ kommt dabei von der Verbindung der Wörter „mock“ (nachahmen) und „cocktail“ und bietet schier endlose Rezepte für süße, oder auch würzige Drinks.
Unser Exotix Spring Fizz überzeugt dank einer feinen Mischung aus würzigem Tee, prickelndem Ginger Ale, feinem Rosmarin und verschiedenen Säften und begeistert nicht nur jetzt, in den ersten Sonnenstrahlen des Frühlings, sondern sicherlich auch später noch bei sommerlichen Temperaturen. Für 2 Gläser benötigt ihr:
150ml Tee mit Anis und Orange, z.B. den „Glücksgefühle“ Tee von NamasTee*
150ml Orange-Maracuja-Saft
150ml Ginger Ale
Saft von ½ Zitronensaft
3 Zweige frischen Rosmarin
Beginnen wir mit dem Tee: In eine Tasse legt ihr zunächst einen Zweig Rosmarin, sowie einen Teebeutel und gießt das Ganze mit kochendem Wasser auf. Anders als gewohnt lasst ihr den Tee nun aber lange ziehen, so dass die Aromen sich stärker als gewöhnlich entfalten. Am besten lasst ihr den Tee einfach mit dem Teebeutel und Rosmarin abkühlen! Ich habe mich für einen würzigen Tee von NamasTee entschieden, der mit Aromen von Anis, Zimt und Orangenschalen für eine gewisse Tiefe in unserem Mocktail sorgt.

Ist der Tee abgekühlt mischt ihr in einem Shaker oder einer Karaffe zu gleichen Teilen je 150ml von dem Tee, Ginger Ale, sowie dem Orangen-Mango-Saft. Presst nun eine halbe Zitrone aus und gebt den Saft ebenfalls in den Mocktail, bevor ihr diesen für eine halbe Stunde kalt stellt. Wollt ihr den Drink dann servieren garniert ihr je einen frischen Zweig Rosmarin, sowie eine Scheibe Zitrone an eurem Cocktailglas und füllt dann den Mocktail auf. Natürlich könnt ihr auch gerne Eiswürfel nutzen, wenn die Temperaturen im Sommer steigen.
Der Exotic Spring Fizz hat eine leichte und erfrischende Textur mit einem Hauch von Zimt, Rosmarin und Anis die eine besondere Geschmackstiefe bieten. Der Saft von Orange und Mango verleiht ihm eine natürliche Süße und der Zitronensaft gibt eine angenehme Säure, die ihr aber erst nach einigen Sekunden wahrnehmen werdet. Das Ginger Ale verlieh dem Mocktail die perfekte spritzige Note und rundet den Drink ab – Cheers!
Wie immer an dieser Stelle schulde ich euch nun noch einen Blick in meine Degusta Box* aus dem Monat März, die mich mal wieder zu diesem Rezept inspiriert hat. Passenderweise stand die Box im März unter dem Thema Frühlingsgefühle und enthielt verschiedene Produkte, die sich z.B. für ein erstes Picknick eignen:

nutella biscuits – liebe ich als kleines „sweet treat“ zum Kaffee am Nachmittag, schön knusprig
Jim Beam Bourbon Sprizz Red Summer Berries – habe ich verschenkt, kam gut an
D’arbo BIO Erdbeere – ich LIEBE Erdbeermarmelade und diese ist besonders fruchtig
Just Spices Ingwer Shot Gewürz – schön würzig und gesund, genau richtig für den Start in den Tag
Nucao Almond Sea Salt – crunchy und zartschmelzend, sehr lecker
Snack’In For You Plant Based Crunch – überraschend lecker, schön würzig und ganz leicht
Hacker-Pschorr Münchner Hell – habe ich verschenkt, war wohl sehr erfrischend
Teekanne NamasTee Glücksgefühle – perfekt für meinen Mocktail oder einfach pur
Hengstenberg Mein Mildessa Genießer Kohl – super Portionsgröße und schön mild
CIRIO Gartenerbsen – toll mit Speckwürfeln und frischer Petersilie zu Pasta
Red Bull Winter Edition – nicht ganz mein Geschmack, leider
Ich muss gestehen, dass die Red Bull Winter Edition mich geschmacklich nicht überzeugen konnte, die anderen Produkte hingegen schon! Besonders die nutella biscuits erfreuen mich jeden Tag, wenn ich mir im Büro zu meinem Kaffee am Nachmittag eine knusprig-schokoladige Leckerei gönne.
Für einen Kinoabend zuhause habe ich mir die Snack’In For You Gouda Crunches gegönnt und war etwas traurig, dass die Tüte so schnell leer war – die kleinen Chips waren wirklich super würzig, ganz leicht und super knusprig.
*Ich erhalte die Degusta Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich
Eine Antwort
Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂