Ich stelle euch hier ja gerne
Rezepte
vor, die sich schnell und einfach zubereiten lassen und dabei
vielleicht ein wenig Abseits des Mainstreams sind. Zudem mag ich
Gerichte, die vielseitig sind und als Beilage und / oder Hauptgericht
zu Vielem passen – so wie dieser vegetarische
Rote-Beete-Linsen-Salat, den ihr durchaus auch vegan zubereiten könnt
und der alleine, aber auch in Ergänzung zu Kurzgebratenem ganz
wunderbar frisch schmeckt.
Rezepte
vor, die sich schnell und einfach zubereiten lassen und dabei
vielleicht ein wenig Abseits des Mainstreams sind. Zudem mag ich
Gerichte, die vielseitig sind und als Beilage und / oder Hauptgericht
zu Vielem passen – so wie dieser vegetarische
Rote-Beete-Linsen-Salat, den ihr durchaus auch vegan zubereiten könnt
und der alleine, aber auch in Ergänzung zu Kurzgebratenem ganz
wunderbar frisch schmeckt.
Gesund und lecker?! Bei diesem Salat
geht wirklich beides! Rote Beete mit ihrem leicht erdigen Geschmack
ist ja manchmal etwas schwierig, aber das frische Dressing mit
Olivenöl und Zitrone nimmt hier ein wenig diesen ursprünglichen
Geschmack. Und gesund ist die Knolle allemal, dank eines hohen
Gehaltes an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Rote Linsen sind
zudem ein super Eiweiß- und Kohlenhydrat-Lieferant und unterstützen
somit nicht nur eine vegetarische / vegane Ernährung, sondern
sättigen auch einfach gut. Und der Mozzarella ist doch trotz seines
relativ hohen Fettgehaltes eine gute Quelle für Kalzium, Eiweiß,
Vitamine und Mineralsalze.
geht wirklich beides! Rote Beete mit ihrem leicht erdigen Geschmack
ist ja manchmal etwas schwierig, aber das frische Dressing mit
Olivenöl und Zitrone nimmt hier ein wenig diesen ursprünglichen
Geschmack. Und gesund ist die Knolle allemal, dank eines hohen
Gehaltes an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure. Rote Linsen sind
zudem ein super Eiweiß- und Kohlenhydrat-Lieferant und unterstützen
somit nicht nur eine vegetarische / vegane Ernährung, sondern
sättigen auch einfach gut. Und der Mozzarella ist doch trotz seines
relativ hohen Fettgehaltes eine gute Quelle für Kalzium, Eiweiß,
Vitamine und Mineralsalze.
Aber mal ganz ehrlich – schmecken
soll es ja auch! Für mich entdeckt habe ich diesen leckeren Salat
zwar in der warmen Jahreszeit, als aufwändiges Kochen einfach zu
viel und erfrischende Beilagen zu Gegrilltem gefragt waren. Dank der
gehaltvollen Zutaten und der unterschiedlichen Aromen steht der Salat
aber auch jetzt alleine als tolle Mahlzeit da, lässt sich super
vorbereiten und auch mitnehmen und ist für mich daher ein Year-Round
Favorit. Für ca 6 Portionen als Beilage benötigt ihr:
soll es ja auch! Für mich entdeckt habe ich diesen leckeren Salat
zwar in der warmen Jahreszeit, als aufwändiges Kochen einfach zu
viel und erfrischende Beilagen zu Gegrilltem gefragt waren. Dank der
gehaltvollen Zutaten und der unterschiedlichen Aromen steht der Salat
aber auch jetzt alleine als tolle Mahlzeit da, lässt sich super
vorbereiten und auch mitnehmen und ist für mich daher ein Year-Round
Favorit. Für ca 6 Portionen als Beilage benötigt ihr:
1 Pckg vorgegarte Rote
Beete (4 Stck)
Beete (4 Stck)
ca. eine ¾ Tasse
ungekochte rote Linsen
ungekochte rote Linsen
1 Mozzarella
2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker,
Petersilie
Petersilie
frisches Basilikum
Kocht die Linsen nach
Packungsangabe bissfest und schneidet inzwischen die rote Beete, den
Mozzarella und die Frühlingszwiebeln klein. Gebt nach Abkühlen der
Linsen alle Zutaten in eine Schale und schmeckt mit dem Saft einer
Zitrone, ca 3 EL gutem Ölivenöl, Petersilie, einer Prise Zucker und
je nach Geschmack Salz und Pfeffer ab. Lasst den Salat nun mindestens
eine Stunde durchziehen und rührt ihn gelegentlich um, die Zutaten
werden sich nach und nach durch die Rote Beete einfärben, was aber
nichts macht. Frisch gehacktes Basilikum gibt dem Ganzen zusammen mit
der frischen Zitrone eine mediterrane Note, wenn ihr mögt gebt ihr
kurz vor dem Servieren etwas davon zu dem Salat!
Packungsangabe bissfest und schneidet inzwischen die rote Beete, den
Mozzarella und die Frühlingszwiebeln klein. Gebt nach Abkühlen der
Linsen alle Zutaten in eine Schale und schmeckt mit dem Saft einer
Zitrone, ca 3 EL gutem Ölivenöl, Petersilie, einer Prise Zucker und
je nach Geschmack Salz und Pfeffer ab. Lasst den Salat nun mindestens
eine Stunde durchziehen und rührt ihn gelegentlich um, die Zutaten
werden sich nach und nach durch die Rote Beete einfärben, was aber
nichts macht. Frisch gehacktes Basilikum gibt dem Ganzen zusammen mit
der frischen Zitrone eine mediterrane Note, wenn ihr mögt gebt ihr
kurz vor dem Servieren etwas davon zu dem Salat!
Solltet ihr das Ganze gerne
vegan zubereiten wollen, so empfehle ich euch den Mozzarella durch
veganen Käse zu ersetzen, hier z.B. veganen Mozzarella auf der Basis
von gekeimtem Vollkornreis oder Flohsamenschalen.
vegan zubereiten wollen, so empfehle ich euch den Mozzarella durch
veganen Käse zu ersetzen, hier z.B. veganen Mozzarella auf der Basis
von gekeimtem Vollkornreis oder Flohsamenschalen.
Mild, dennoch frisch und mit
einem Gruß aus der sommerlich-mediterranen Küche präsentiert sich
dieser farbintensive Salat, der nicht nur ruck-zuck zubereitet ist,
sondern auch noch richtig lecker schmeckt! Probierts doch mal aus –
guten Appetit!
einem Gruß aus der sommerlich-mediterranen Küche präsentiert sich
dieser farbintensive Salat, der nicht nur ruck-zuck zubereitet ist,
sondern auch noch richtig lecker schmeckt! Probierts doch mal aus –
guten Appetit!