Rezept // Involtini mit Büffelmozzarella und Schinken

Normalerweise ist es doch so, dass wir
uns ein Rezept nach unserem Geschmack aussuchen und dann die Zutaten
dafür einkaufen. Ab und zu kommt es aber vor, dass die Zutaten schon
da sind und wir uns dann erst auf die Suche nach dem dazu passenden
Rezept machen. So erging es mir kürzlich, als mir gleich mehrere
Packungen Büffelmozzarella ins Haus „rollten“ – eine Zutat, die
ich zwar schon gegessen, aber noch nicht selbst verarbeitet habe.





Nach kurzer Recherche im Internet war
dann klar, Involtini – also italienische Rinderrouladen – sollten
es werden. Und was soll ich euch sagen – das Gericht war super fix
zubereitet, bedurfte nicht vieler Zutaten und schmeckte einfach
himmlisch. Die fruchtig-süßen Tomaten, das kräftige Rindfleisch,
die leicht salzige Note des Schinkens und der sanfte, dennoch aber
geschmacklich abgerundete Mozzarella sind einfach eine tolle
Kombination und erinnern mich dank der Kräuter an Urlaub in Italien.
Zudem lassen sich die Involtini sehr gut vorbereiten und ist daher
auch bei knapper Zeit, oder für eine Party bestens geeignet.




Heute möchte ich euch also mein Rezept
für Involtini mit Büffelmozzarella und Schinken verraten, wobei ihr
bei der Füllung eurer Kreativität wirklich freien Lauf lassen
könnt. Und sollte Rindfleisch nicht so ganz euren Geschmack treffen,
so eignen sich auch Geflügel- oder Schweinefleisch. Ihr müsst dann
lediglich die Garzeit ein wenig anpassen!


Zutaten pro zwei
Personen:
4-6 Rinder-Minutensteaks
(je nach Größe
4-6 Scheiben rohen
Schinken

1 Kugel Büffelmozzarella,
abgetropft
Grünes Pesto
1 Dose gehackte Tomaten
½ Pck. Passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, geschält
und gehackt
eine Handvoll frisches
Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer, Prise
Zucker, Thymian, Oregano
Öl zum Anbraten

 

Ich empfehle euch das
Rinder-Minutensteak trotz des dünnen Schnitts mit Hilfe eines
Fleischklopfers noch etwas dünner zu klopfen, das macht das Fleisch
zarter. Bestreicht es dann auf einer Seite dünn mit Pesto und gebt pro Scheibe
Fleisch eine Scheibe rohen Schinken darauf. Den Mozzarella schneidet
ihr in Scheiben, legt je Involtini eine, oder zwei Scheiben
Mozzarella und ein Blatt frischen Basilikum darauf und rollt das
ganze recht straff zusammen. Damit die kleine Roulade besser hält,
fixiert ihr sie vorsichtig mit einem Zahnstocher, bevor ihr die
Röllchen in einer Pfanne mit hohem Rand scharf von allen Seiten in
etwas Öl anbratet.




Nehmt die Involtini dann aus
der Pfanne und gebt ca. 1 EL Pesto, sowie den gehackten Knoblauch in
das Bratfett und lasst alles bei geringer Hitze etwa eine Minute anbraten. Es entwickelt
sich hierdurch ein tolles, mediterranes Aroma, dass eure ganze Küche
erfüllt und Hunger macht! Nun kommen also die gehackten, wie auch
passierten Tomaten und die Gewürze hinzu. Die Sauce sollte offen
kurz aufkochen, bevor ihr die Involtini samt evt. austretendem
Fleischsaft zurück in die Pfanne gebt und bei mittlerer Hitze ca
25-30 Minuten zugedeckt köcheln lasst. Das Fleisch sollte dabei fast
vollständig von Sauce bedeckt sein, zudem empfehle ich euch die
Röllchen immer mal wieder zu wenden.




Kurz vor Ende der Garzeit
gebt ihr dann noch – je nach Geschmack – eine kleinere, oder größere
Menge frisch gehacktes Basilikum hinzu. Richtet die Involtini in
einem hohen Teller an, die Sauce schmeckt herrlich nach fruchtigen
Tomaten und Basilikum und das Fleisch sollte zart gegart sein. Der
Büffelmozzarella passt wunderbar dazu und löst sich zudem auch
etwas in der Sauce auf, wodurch sie leicht andickt. Dazu schmeckt am
besten frisches Ciabatta, ein grüner Salat und trockener Rotwein aus
dem Chianti. Und jetzt heißt es genießen!



Buon Appetito!

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