Verführerische Maracuja-Mousse mit Kokos-Crunch

Ihr seid auf der Suche nach einem
leichten Sommerdessert, das eure Diät für die Bikinifigur
unterstützt?! Dann seid ihr hier absolut FALSCH – denn diese
verführerisch samtige Mousse ist purer Luxus für die Sinne und ein
cremiger Traum. Zugegeben, sparsam an Kalorien ist sie nicht aber
dafür verwöhnt sie euch mit fruchtigen Akkorden, sahniger Textur
und einem knusprigen Biss – ein kleiner Luxus den man sich ab und
an einfach gönnen sollte!




Enthalten ist unter anderem ein
Produkt, das totale Kindheitserinnerungen weckt – Milchmädchen
gezuckerte Kondesmilch. Ich kann mich erinnern das wir früher, als
ich noch klein war, ab und zu eine Tube davon zuhause hatten und es
war das absolut Größte für mich, wenn ich davon einen Teelöffel
naschen durfte. Wäre es nach mir gegangen, die Tube hätte keine 5
min überlebt, aber ich wurde mit ihr nie alleine gelassen. Für
dieses Rezept jetzt eine ganze Dose vor mir zu haben, den süßen
Geruch wahrzunehmen und den milchig, karamelligen Geschmack – das
war wie ein Flashback in meine Kindheit.





Und auch wenn ich es erst nicht ganz
glauben konnte, aber die Kombination aus süßer Kondesmilch und
fruchtigem, leicht säuerlichem Maracujasaft ist einfach nur köstlich! Ein sommerliches
Dessert, exotisch und doch irgendwie sanft, super fix zubereitet und
eine kleine Sünde, die sich lohnt! Für 4 mittlere bzw 6 kleinere
Portionen benötigt ihr:




300 ml Kondensmilch
(gezuckert)


200 ml Maracujasaft , hier
z.B. granini Selection Maracuja


4 Blatt Gelatine (weiß)


300 ml Schlagsahne


30 Gr. Kokos-Knusper,
hier. z.B. Brandt Minis Kokos 

Schlagt zunächst die Sahne steif und
stellt sie ca 20 Minuten kühl. Die Gelatine wird zudem nach
Packungsanleitung in kaltes Wasser zum quellen gegeben. In der
Zwischenzeit verrührt ihr die gezuckerte Kondensmilch mit 150ml
Maracujasaft, so dass die Masse schaumig wird. Die restlichen 50ml
Saft erhitzt ihr und löst dann die Gelatine darin auf.


Gebt die Gelatine nun zu der
Saft-Kondesmilch Masse und mixt sie gut durch. Nun wird die
geschlagene Sahne vorsichtig untergehoben, die Masse auf 4 bis 6
Schälchen verteilt und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht
kühl gestellt.





Vor dem Servieren nehmt ihr ca 30 Gr.
Brandt Minis Kokos, gebt sie in einen verschließbaren Gefrierbeutel
und zerbröselt sie mit einem Fleischklopfer, Nudelholz o.ä. Gebt
die nicht zu feinen Krümel nun über die Maracuja-Mousse und
serviert das Ganze gut gekühlt – ein himmlisch verführerisches
Dessert für den Sommer! Die Kombination aus Kokos und Maracuja
schmeckt herrlich nach Urlaub und Südsee, die crunchigen Brandt
Minis sind ein spannender Gegensatz zu der sanften Mousse und sorgen
zudem für ein tolles Mundgefühl. Jammi!





Der Saft sowie die Kokos Minis waren
diesmal Bestandteil meiner Degusta Box Juni*, die insgesamt eine
schöne Auswahl sommerlicher Produkte enthielt:




Frau Ultrafrisch
Tomatensuppe mit Rote Beete – noch nicht getestet, sicher ein
schneller Lunch


granini Selection Maracuja
super lecker und fruchtig


BORN Tomaten-Ketchup –
ein Klassiker, darf bei keinem BBQ fehlen


John & John No 1 + No
5 Chips – die Version mit Pfeffer war mein Favorit


Drei Spatzen Joghurt +
French Dressing – toll für leckere Sommersalate


Nestlé Golden Minis
Riegel – so unglaublich lecker!!


Mentos Komplimentos Mint –
auf der Arbeit geteilt und ruck zuck alle


Hengstenberg Spicy Burger
Chips – perfekt für den nächsten Burger-Abend


Marmetube Erdbeere –
super praktisch in der Tube und echt lecker


Brandt Minis Kokos –
toll für mein Rezept, oder zum snacken zwischendurch


schwip schwap zero –
eine meiner liebsten Limos


Nutisal Dry Roasted Mix –
feiner Snack für Nussliebhaber





Ihr seht, diesmal konnte ich
wirklich alle Produkte aus der Degusta Box nutzen und wenn ihr die
Überraschungs-Box auch mal testen möchtet, dann erhaltet ihr mit
dem Code 3LD1T die Box bei Erstanmeldung für unschlagbare
7,99€ (inkl.
Versand)!




Viel
Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes und vielleicht auch der nächsten
Degusta Box und Bon Appetit!






*Ich
erhalte die Degusta Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

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