Rezept // Knackiger Salat mit Smoothie-Dressing und eingelegten Zwiebeln

Der Herbst hat Einzug gehalten und auch
wenn ich die Jahreszeit wegen ihres tollen Angebotes an frischem
Gemüse und deftigen Eintöpfen liebe, so trauere ich dem Sommer mit
seinen leichten Gerichten doch noch etwas hinterher. Ein Crossover
muss also her – leichte, schnelle Küche mit einem deftigen Touch!
So wie dieser Salat, der mit den unterschiedlichsten Aromen
überrascht und den Übergang der Jahreszeiten meiner Meinung nach
perfekt begleitet.





Rucola ist mittlerweile einer meiner
liebsten Salate, da er einen kräftigen Eigengeschmack mit sich
bringt und nicht nur laff auf dem Teller liegt. Das fruchtige
Dressing bedient sich eines sommerlichen Smoothies als Grundlage und
auch die Zwiebeln werden dank der Marinade weniger scharf, als
süß-sauer. Der milde Hirtenkäse und die zarten Champignons runden
das Bild dann ab und stellen einen tollen, weichen Kontrast zu den
knackigen Körnern dar – eine Mischung, die sich als Beilage,
Hauptgericht (mit etwas Brot) und vor allem super zum Mitnehmen
eignet und blitzschnell zubereitet ist!





Für 2 Portionen benötigt ihr:




½ Packung Rucola


1 Zwiebel


3 braune Champignons


½ Glas Hirtenkäse in Öl,
z.B RÜCKER „Waterkant“ Salatwürfel


3 EL Salatmix Körner,
z.B. Pinien- , Sonneblumen- und Kürbiskerne


2 EL Saft od. Smoothie,
z.B. Little Lunch Bio Smoothie „Yellow“


mit Mano, Orange und
Maracuja


2 EL Apfelessig, 2 TL
Zucker, etwas Wasser





Zunächst einmal rührt ihr
in einem kleinen Topf den Apfelessig (oder einen anderen Essig eurer
Wahl) mit etwas Wasser und dem Zucker zusammen und kocht das Ganze
kurz auf. Sobald es kocht nehmt ihr den Sud von der Flamme und gebt
die geschälten, halbierten und zu feinen Ringen geschnittene Zwiebel
hinein und lasst das Ganze ca 10 Minuten ziehen.





In der Zwischenzeit
schneidet ihr die Champignons klein und lasst ca. ½ Glas Hirtenkäse
abtropfen. Die Kerne röstet ihr in der Pfanne kurz an, bis sie eine
leichte braune Farbe annehmen.


Nun richtet ihr zunächst
den Rucola an, gebt dann die Pilze, die Kerne, den Hirtenkäse und
die abgetropften Zwiebeln darauf – den Sud aber bitte auffangen.


Für das Dressing benötigt
ihr ein Glas, am besten mit Schraubdeckel. Füllt hier zwei EL des
Smoothies ein, dazu zwei TL des Öls vom Hirtenkäse – dank der
enthaltenen Kräuter und Gewürze gibt es ein tolles Aroma ab. Zum
Schluß kommen noch je nach Geschmack 1 bis 2 EL des
Zwiebel-Essig-Suds hinzu und nun müsst ihr das Dressing gut
schütteln oder rühren. Den angerichteten Salat verfeinert ihr erst
direkt vor dem Servieren mit dem Dressing, da er ansonsten zu sehr
zusammen fällt!





Die Kombination aus süß
(Smoothie), deftig (Zwiebel), knackig (Kerne) und cremig (Hirtenkäse)
ist einfach toll und passt perfekt in die Jahreszeit. Probiert es
doch mal aus!




Ich habe übrigens für das
hier gezeigte Rezept zwei Produkte aus meiner Degustabox* August
genutzt – den Little Lunch Bio Smoothie und den RÜCKER Waterkant
Hirtenkäse. Weitere Produkte in der diesmonatigen Box waren:




KULAU Bio-Nori-Snack
(gewöhnungsbedürftig, aber lecker)


Allos Hof-Müsli
Schoko-Trio (jammi!)


hella Garten-Klassiker
rhabarber (ok, aber nicht unbedingt mein Favorit)


Lay´s Strong Chips Wasabi
(noch nicht getestet)


Pàgen gifflar
Zimtschnecken (lecker und schon alle!!)


7DAYS Bake Rolls Fruit &
Nuts – Mandel, Aprikosen & Fenchelsamen (noch nicht
getestet)


Joya Bio Kokos Drink und
Bio Hafer Drink (toll zum Kochen!)


SEKEM / Davert
Bio-Dattel-Schoko-Creme (sooo gut!)


Aoste Salami Snack-Tüte
(jammi und alle)





Bei einem Kaufpreis von
14,99€ (inkl. Versand) hatte meine Blogger-Box diesmal einen Wert
von 25,38€, wobei meine PR-Box leicht von dem Original abweicht.
Nichts desto trotz ein sehr schönes Preis-Leistungsverhältnis und
eine tolle Produktauswahl!






*Ich
erhalte die Degustabox als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich! / Danke
an Degustabox

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