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Rezept // Blitzschnelles Joghurt-Eis mit Mango und Zitrone (ohne Eismaschine)

Sommerzeit ist gleichzeitig auch
Eis-Zeit, die Eiscafes füllen sich und egal ob Wasser- oder
Milcheis, auch in den Geschäften steigt das Angebot sprunghaft. Wer
aber so wie ich unter Unverträglichkeiten und / oder Allergien
leidet, für den ist der Eisgenuss nicht immer einfach, denn die
Nachfrage nach Inhaltsstoffen gestaltet sich mitunter schwierig. Eine
echte Alternative ist ein DYI-Eis, bei dem man die
unterschiedlichsten Sorten herstellen und dabei auf die am besten
verträglichen Zutaten zurückgreifen kann.





So können Allergene, Zuckergehalt,
Kalorien & Co bestimmt und das Eis ohne Sorge geschlemmt werden.
Ich habe zuletzt ein super leckeres Joghurt-Eis mit Mangostückchen
und Zitrone selber gemacht – sehr erfrischend, perfekt auch mit
meiner Nahrungsmittelallergie und ruck-zuck zubereitet. Die
getrocknete Mango kam aus meiner Degustabox* Juni und auch wenn sie
eigentlich zum Verzehr als Snack gedacht war, gefiel sie mir im Eis
wesentlich besser! Ich mag die Kombination aus cremigem, sahnigem Eis und den
bissfesten Mangostückchen, die im Mund für etwas Abwechslung sorgen
und geschmacklich toll zum Joghurt passen.





Für insgesamt 5 Eis-am-Stiel habe ich
insgesamt benötigt:




150 gr Naturjoghurt


100 ml Sahne


75gr getrocknete Mango von
Wells Fruits


Abrieb einer Bio-Zitrone


1 gestrichenen EL
Puderzucker


Förmchen für
Eis-am-Stiel




Die getrocknete Mango wird zunächst
fein gehackt und in einer Schüssel mit einem gestrichenen EL
Puderzucker und dem Abrieb einer Bio-Zitrone gut vermengt. Dann wird
der Joghurt untergehoben und die Masse an die Seite gestellt. In
einer weiteren Schüssel wird nun die Sahne steif geschlagen und
anschließend vorsichtig unter die Joghurt-Mango-Masse gehoben.




Damit ist die Eis-Masse schon fertig
und kann in die Förmchen gefüllt werden, wobei ihr hier auf
Lufteinschlüsse achten müsst. Füllt die Förmchen also nur zu ca.
¾ und klopft dann vorsichtig von unten dagegen, damit die Masse sich
setzt und ihr keine Luftblasen bekommt. Erst jetzt wird die Form
komplett gefüllt und verschlossen. Das Eis muss nun mindestens 3-4
Std durchfrieren, besser über Nacht. Zum Auslösen lasst ihr kurz warmes Wasser über
die Förmchen laufen und genießt es dann direkt!





Durch den Joghurt und die Zitrone
bekommt das Eis eine leichte, frische Säure, die durch den
Puderzucker schön ausbalanciert wird. Die Mangostückchen sind
leicht süß, entfalten ihren intensiven Geschmack aber am besten
wenn man sie etwas zerkaut. Ich finde es schön in dem cremigen Eis
auch ein paar Stückchen zu haben, das macht das Mundgefühl einfach
abwechslungsreicher. Und da ich genau weiß was drin ist kann ich
dieses Eis selbst mit meinen Allergien entspannt genießen.




Neben den getrockneten
Mangostreifen von Wells Fruits waren übrigens noch andere schöne
Produkte in meiner Juni Degustabox, die ich euch hier noch kurz
zeigen möchte:




Paulaner Zwickl Kellerbier


Bamboo Garden Bio Lomein
Nudeln


Johnnie Walker Red Label
Whiskey (Mini)


EDORA Chakalaka Gewürz


Cavendish & Harvey
Sour Winegums


GO Energydrink


Immergut Kakao &
EisKaffee


Veganz Dressing Süßer
Senf


PaPicante Snackriegel
American und Mediterranean Style


Polaretti Wassereis





Die
reguläre Box hatte somit einen Gesamtwarenwert von 25,23€ und wie
ihr seht, war wieder eine gute Mischung aus Getränken, Snacks und
Kochware dabei. Meine Highlights waren das super leckere vegane
Senf-Dressing, das Wassereis passend zur Jahreszeit und die Bio Lomei
Nudeln, die ich oft und gerne nutze. Mit dem Alkohol kann ich wegen
Unverträglichkeit nicht viel anfangen, aber dafür findet sich schon
ein Abnehmer und ich sehe auch ein, dass in einer gemischten Box auch
solche Produkte einen Sinne machen.





Der
Transparenz wegen sei übrigens gesagt: meine Bloggerbox enthielt im
Gegensatz zur regulären Box noch eine Himmelspforte Fassbrause von
Neuzeller Kloster-Bräu (mega lecker!!) und hatte somit einen
Gesamtwarenwert von 26.73€!




Und
nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und sage Bon
Appetit!








*Die
Degustabox erhalte ich als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich / Danke
an das Team der Degustabox für die schöne Post!






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