BEAUTY • FASHION • FOOD • INTERIOR • TRAVELS

Quesadilla mal anders – mit Kaktus und Hühnchen

Ich liebe mexikanisches Essen und ich
liebe Käse – was könnte da also an einem kalten, verregneten
Winterabend besser sein als eine frische Quesadilla?! Die Grundlage
bilden hier Weizentortillas, die entweder wie im Original gefüllt
und zusammengeklappt, oder wie oft in den USA gesehen aufeinander
gelegt werden. Für die Füllung sind eurer Phantasie dabei keine
Grenzen gesetzt, wobei ich für ein sättigendes Abendessen gerne
Fleisch, Gemüse und Käse verwende. Dieses mal kam noch eine für
mich völlig neue Zutat hinzu – eingelegter Kaktus von Fuego, der
in meiner letzten Degusta Box* enthalten war.





Doch nicht nur der leicht scharfe
Kaktus war neu, auch die Art die Quesadilla zu servieren weicht etwas
vom Original ab. Denn anstatt nur eine Tortilla zu falten bzw zwei
übereinander zu legen habe ich hier direkt 4 Weizentortillas
gestapelt und jede unterschiedlich gefüllt. So geschehen haben sich
die verschiedenen Aromen wunderbar miteinander verbunden und ich
konnte die Quesadilla am Ende wie einen Kuchen schneiden. Super
lecker, saftig und wie ich finde auch optisch ansprechend.





Der Kaktus hat eine überraschend
scharfe Note, zudem eine feine Säure die ganz wunderbar zu diesem
Gericht harmoniert, aber auch als Beilage wirklich lecker ist. Ich
muss gestehen, dass ich zunächst etwas skeptisch war, aber
tatsächlich würde ich den Kaktus auch nachkaufen und habe ihn
bereits in meinem örtlichen Supermarkt gefunden. Das Hühnchen ist
die perfekte, milde Ergänzung dazu und der Koriander gibt eine
frische Note, eine gewisse Leichtigkeit bei diesem an sich doch recht
deftigen Gericht – so lecker. Für eine Quesadilla Torte benötigt
ihr:




4 Weizentortillas


400 gr. Hühnchen, hier
Innenfilets


1 Zwiebel


1 grüne Parika


150gr Paprikafrischkäse


200 gr. Cheddar


50 gr. Eingelegten Kaktus,
hier von Fuego


eine handvoll frischen
Koriander


2 EL Sweet Chili Sauce


Chili- und
Knoblauchflocken, Salz, Pfeffer, Cumin


Olivenöl




Gleich zu Beginn sei gesagt,
dass ihr die Quesadilla füllen könnt wie immer ihr mögt. Egal ob
mit oder ohne Fleisch, mit Gemüsen euer Wahl – sie ist vielseitig
kombinierbar und immer eine einfache und schnelle Wahl für ein
köstliches Gericht!


Für meine Variante habe ich
zunächst die Paprika und Zwiebel in feine Streifen geschnitten und
mit etwas Öl in der Pfanne angebraten, dabei mit Knoblauch und Chili gewürzt. Ist das Gemüse etwas
angebräunt und weich nehmt ihr es aus der Pfanne und gebt nun das in
mundegerechte Stücke geschnittene Hühnchen hinzu. Hat es etwas
Farbe entwickelt würzt ihr mit Salz, Pfeffer und Cumin und gebt ca.
2 EL Sweet Chili Sauce hinzu. Lasst das Ganze nun kurz
karamellisieren. 


Während dessen habe ich 4
Tortillas an die Seite gelegt, wobei ich drei mit dem leicht
süßlichen Paprika-Frischkäse recht dünn bestrichen habe. Die
erste davon habe ich dann mit Kaktus (vorher gut abtropfen lassen!)
und gehobeltem Cheddar belegt, bevor ich die nächste Tortilla
aufgelegt habe. Hier kam dann das gebratene Gemüse, so wie ca die
Hälfte des Hühnchens und erneut eine gute Portion Cheddar hinein.
Wieder legt ihr eine Tortilla auf und gebt nun das restliche Fleisch,
den gehackten Koriander und – wer hätte es gedacht – erneut Käse
hinzu. Abgedeckt wird die Quesadilla schließlich mit der Tortilla,
die nicht mit Frischkäse bestricken war. Ich persönlich habe diese letzte Tortilla
kurz in die Pfanne gelegt, die ich vorher für Gemüse und Fleisch
genutzt habe damit sie etwas von den Aromen und dem Öl aufnehmen
kann – so knuspert sie später im Ofen gut auf!





Die Quesadilla gebt ihr nun
bei 200°C Umluft für 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist
in den Ofen und garniert sie später mit etwas frischem Koriander und
einer kleinen Portion Kaktus als Beilage. Wie ein Kuchenstück
aufgeschnitten sieht sie besonders gut aus, ist innen saftig, aussen
schön knusprig und sehr sättigend – toll für die ganze Familie!
Dazu passen würde ein Maissalat, oder etwas grüner Salat und auch
ein frischer Dip oder Sour Creme ergänzen das Gericht perfekt!
Probiert es doch mal aus!





Neben dem Kaktus von Fuego
(der eine wirkliche Überraschung war) befanden sich übrigens noch
weitere tolle Produkte in meiner Degusta Box im Dezember, die mich
diesmal wirklich restlos begeistert hat. Ich konnte mit wirklich
allen Produkten etwas anfangen und fand die Auswahl sehr gut
durchdacht. Enthalten war:




Barilla Pasta aus
Hülsenfrüchten – Sehr lecker und mit gutem Biss


allure Cabernet Sauvignon
– fruchtig, nicht zu trocken und in wunderschönem Design


Cavendish & Harvey
Filled Caramel Drops – toll wenn man zwischendurch etwas Süßes
braucht


ErdnußLocken Loopy’s –
ich LIEBE Erdnuss, ich LIEBE diese Loopy´s


MILFORD Ingwer Apfel Tee –
perfekt für kalte Winterabende, wärmt dank Ingwer auch von inne


Freche Gemüsebratlinge
Dinkel & Paprika – eine positive Überraschung, schön würzig


hohes C Bio Orange – so
lecker und super gut verträglich


Fuego Kaktus im Glas –
perfekt für mein Rezept, leicht scharf und säuerlich


Lieken Urkorn Back Mich
Brötchen Mehrkorn – super lecker mit tollem Biss


Lindt Mini Pralinés –
jammi, muss ich mehr sagen?!


Tchibo Bio Kaffee 250g
Gemahlen – schönes Aroma, toller Duft und nicht zu sauer


The Jelly Bean Factory 36
Gourmet Flavours Cup – ich liebe die große Geschmacksauswahl




Wie ihr sehr wirklich eine
tolle Mischung und mit dem eingelegten Kaktus mal wieder eine
großartige Rezept-Inspiration. Ich hoffe ihr probiert meine
Quesadilla aus und hinterlasst mir eure Meinung dazu in einem
Kommentar! Bon Appetit! 
*Ich erhalte die Degusta Box als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert