Pimp my … Asia Noodles

Fragt mich nicht warum, aber seit einigen Wochen schwelt in mir ein Heißhunger für asiatische Aromen, für frischen Ingwer, für süß-scharfe Sauce, knackiges Gemüse und zarte Mie-Nudeln. Das nass-kalte Wetter beflügelt meinen Hunger auf dieses köstliche Soulfood und ich gebe ihm nur zu gerne nach, selbst an Abenden, an denen ich eigentlich nur noch schlafen will. Mehr durch Zufall bin ich in genau solch einer Situation auf die Idee gekommen, mir das Leben und das Kochen leichter zu machen und ausnahmsweise auf ein Fertiggericht zurück zu greifen – die Magic Asia Saucy Noodles Sweet Chili von Maggi aus meiner letzten Degusta Box*

Aber mal ganz ehrlich, nur Nudel in Sauce bietet weder die Geschmacksvielfalt der asiatischen Küche ab, noch machen sie nachhaltig satt und so habe ich mit einigen frischen Zutaten mein Fertiggericht bestens aufgepimpt. Mit frischem Gemüse und zarten Hühnchen wurde die kleine Stimme des „Fast Food schlechten Gewissens“ direkt ruhiger und ich konnte mir eine vollwertige Mahlzeit zaubern, die meinem Körper wertvolle Vitamine und ausreichend Proteine lieferte, um nach einem anstrengenden Tag die Batterien wieder aufzufüllen.

Ein umfangreiches Rezept gibt es entsprechend heute nicht, aber natürlich zeige ich euch, wie ich meine Asia Noodles aufgewertet habe. Das gelingt übrigens auch mit anderen Fertig-Nudelgerichten – probiert doch z.B. mal gebratene Champignons und kleine Speckstückchen in den Nudeln mit Pilzrahm oder getrocknete Tomaten und Mini-Mozzarella in der Fast-Nudel-Variante mit Tomatensauce. Ich persönlich habe genutzt:

1 Stück frischen Ingwer, ca. daumengroß
1 Karotte
1/2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustinnenfilets
1 EL Öl zum Braten
Salz, Pfeffer, 5-Gewürze-Pulver
Wasser nach Packungsanleitung

Würzt das Hähnchenfleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver und bratet es in einer kleinen beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden mit etwas Öl an. Die Karotte, wie auch die halbe Paprika werden fein gestiftelt und kommen ebenfalls in die Pfanne, um etwas Farbe zu bekommen.

Entnehmt aus den Asia-Nudeln die Gewürzmischung und übergießt die Mie-Nudeln anschließend nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser. Während die Nudeln ziehen, das Fleisch und Gemüse brät, könnt ihr den Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen fein hacken, dann kommt beides mit in die Pfanne zum Fleisch und darf etwas mit anbraten. Ist das Hühnchen fertig entnehmt es aus der Pfanne und lagert es an der Seite, bevor ihr schließlich die gegarten Nudeln zum Gemüse in die Pfanne gebt. Sollte die Flüssigkeit nicht ganz aufgesogen sein keine Sorge, nachdem ihr nun die Würzmischung beifügt wird daraus eine dickflüssige Sauce. 

Rühr alles gut um, lasst es ca. 2 Minuten einkochen und schneidet in der Zwischenzeit das Hühnchen quer auf. Nun könnt ihr schon anrichten – gebt dazu die Nudeln mit dem Gemüse in einen tiefen Teller und legt das Hühnchen oben auf. Knoblauch und Ingwer geben eine schöne Frische, aber auch Schärfe und dem Gericht damit viel mehr Authentizität. Das Gemüse sorgt für einen knackigen Biss und dank des Hühnchens werdet ihr mit dieser Portion wirklich gut satt! Et Voila – ein Fertiggericht mit echtem Mehrwert.

Natürlich ist dieses Gericht nichts für jeden Tag und ich bin ein echter Verfechter des frischen Kochens, aber ab und an können Fertiggerichte echte Lifesaver sein und haben schon alleine dafür eine Daseinsberechtigung. Und wenn ihr sie dann noch mit frischen Zutaten aufwertet ist die Nährstoffbilanz zudem gar nicht mal so schlecht!

Die weiteren Leckereien in meiner Degusta Box im Monat November sahen wie folgt aus:

Zentis Nusspli und Belmandel ohne Palmöl – ich LIEBE Schoko-Creme und diese ist besonders cremig
d’aucy Sonnenmais – perfekt für Salate oder als Gemüsebeilage, schön zart
Bad Heilbrunner CASCARA+ Tees Orange – fruchtig frisch und eine schöne Kaffee-Alternative
Snatt’s Green Pea Snack Mediterranean Style – knusprig, gut gewürzt, toll für den Film-Abend
MAGGI Magic Asia Saucy Noodles Sweet Chili – perfekt für mein Rezept
CLIF BAR Mini Chocolate Chip – schneller Energielieferant
Paloma Lemonade – fruchtig, erfrischend, nicht zu süß
The Singleton The Singleton of Dufftown 12 Jahre – weich und rund im Gecshmack
Bitburger Radler naturtrüb – sehr erfrischend, leicht herb, guter Durstlöscher
Capri Sun Sirup +Vitamine Berry Mix – erinnert mich an meine Kindheit, sehr lecker
Good to Go Raspberry Lemon Soft Baked Bar – schöne Konsistenz aber recht süß

Neben den Maggi Nudeln aus meinem heutigen Rezept mochte ich besonders gerne die fruchtige Paloma Limonade und den Sonnenmais von d´aucy, den ich in einem Salat genossen habe. Die Aufstriche von Nusspli sind mit ins Büro gekommen, denn ich liebe frische Brötchen mit Schoko-Creme zum Frühstück dort, die sorgen selbst bei viel Arbeit und grauem Wetter für gute Laune!

 

*Ich erhalte die Degusta Box als PR Sample / Beitrag unentgeltlich

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