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Frühlings-Rezept – frische Lachs-Wraps mit knackigem Salat

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber sobald
die Temperaturen milder werden und das Wetter sonniger rücken
schwere (Winter)Gerichte auf meinem wöchentlichen Speiseplan etwas
mehr ins Abseits. Mir ist jetzt nach leichten, frischen Gerichten,
die zudem schnell zubereitet sind – wie meine köstlichen
Lachs-Wraps mit Grillgemüse und knackigem Salat.
 
 

 

Lachs ist in meiner Küche eh ein gern
gesehener Gast, der ganz wunderbar auch kalt genossen werden kann.
Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind zudem gesund und wirken
gegen Gefäßverengungen und einen zu hohen Cholesterinspiegel.
 Gepaart habe ich meinen Lachs diesmal nicht nur
mit frischem Salat, auch Paprika und Zucchini aus dem Ofen sowie eine
leckere Kräutercreme runden die Wraps ab, die sich nicht nur fürs
Büro, sondern auch als vollwertige Mahlzeit zuhause eignen. Ihr
könnt hier natürlich mit den Zutaten spielen, frische Avocado passt
beispielsweise gut, oder auch verschiedene Dips ergänzen, ganz nach
eurem Gusto.
 
 
Für 2 Portionen à 2 Wraps benötigt ihr:
4 Weizen-Tortillas


1 Pck Kräuter Aufstrich, z.B. Petrella* mit
frischen Kräutern


1 Pck /ca. 200gr geräucherten Lachs


1 kl. Salat, z.B. Romanasalat


1 Zucchini


1 rote Parika


1 kl. Zwiebel


1 Knoblauchzehe


4 EL Sweet Chili Sauce


1 EL Olivenöl


Salz, Pfeffer 
 

 

Beginnt mit dem Grillgemüse, gerne auch schon
am Vortag, damit es gut auskühlen und durchziehen kann. Hierfür
wascht und putzt ihr die Paprika, Zucchini und Zwiebel und schneidet
alles in feine Streifen. Heizt den Backofen auf 180°C (Umluft) vor
und gebt ca. 1 EL Olivenöl in eine Auflaufform. Nun legt ihr das
geschnittene Gemüse in die Auflaufform, presst eine Knoblauchzehe
darüber aus und vermengt alles gut miteinander. Das Gemüse wird nun
ca 25 Minuten, oder bis es leicht bräunt gebacken und dann zum
Auskühlen auf die Seite gestellt. Am besten lasst ihr das Gemüse
mit dem Knoblauchöl über Nacht ziehen, damit sich die Aromen
bestens entfalten.
 
 
Dann kann es auch schon an die Füllung der
Wraps gehen: hierfür verstreicht ihr pro Wrap zunächst 1-2 EL der
Kräutercreme dünn auf dem gesamten Wrap, legt dann 2 Scheiben
Räucherlachs, sowie zwei Blätter Salat auf den Wrap und toppt das
Ganze mit dem Grillgemüse. Für eine leicht süß-scharfe Nuance
passt ein TL Sweet Chili Sauce bestens zu dem Gericht, ihr könnt
aber auch eine andere Sauce nach Wahl oder anderes Gemüse ergänzen.
 
 

 

Nun klappt ihr zunächst die Seiten des Wraps
ca 5cm breit ein und rollt den Wrap dann der Länge nach auf – auf
diese Weise verhindert ihr, dass die Füllung rausfällt! Und nun
heißt es auch schon genießen. Die Wraps machen gut satt, sind aber
nicht zu schwer und lassen sich tatsächlich auch gut transportieren,
so dass sie auch für das Büro der perfekte Snack sind.
 
 
Die Inspiration für mein Rezept erhielt ich
durch die Degusta Cold Box* im April, die verschiedene frische
Kühlprodukte enthielt und eine schöne Ergänzung zu der regulären
monatlichen Degusta Box ist. Enthalten war diesmal:
 
 
GAZi Grillkäse in einer feinen Kräutermarinade
– perfekt für die Grillsaison, würzig & lecker
Andros SO GOOD So Veggie Natur – sehr cremig,
mild im Geschmack und gut zu kombinieren


LoVE it! Grieß Pudding Natur – ich liebe
Grieß Pudding, dieser hat eine tolle Konsistenz


Milka Schoko Snack – ein süßes Pick-Me-Up
für zwischendurch, schön frisch


Petrella Kräuter Frischkäse – perfekt für
mein Rezept, tolle Kräuter-Noten


Emmi Cafe Latte High Protein – Koffein und
Protein für zwischendurch, eine leckere Kombination


ISLOS Griechischer Feta – so lecker, so
cremig, so würzig – so perfekt 


Tante Fanny Frischer Dinkel-Flammkuchenteig –
ich habe köstliche Pizza Schnecken daraus gemacht


Glaeserne Molkerei Bio-Buttermilch Drink Beeren
Power – tolle Beeren-Note, milde Säure


MEVGAL Original griechischer Sahnejoghurt –
mit Honig das perfekte Dessert für mich
 
 

 

Ehrlich gesagt gab es in der Degusta Cold Box
diesmal nichts, was mir nicht gefallen hat und alleine diese tatsache
begeistert mich schon. Aus dem Tante Fanny Dinkel-Flammkuchenteig
habe ich mit Tomate, Salami und Käse leckere Pizzarollen geformt,
die kalt und warm ein Genuss waren. Für den Andros SO GOOD So Veggie
Natur Joghurt habe ich aus Haferflocken, Honig und Kokosflocken
Granola selbst hergestellt, so dass ich im Büro die perfekte
Frühstücksalternative hatte. Den ISLOS Griechischer Feta habe ich
pur im Salat genossen, ebenso den GAZi Grillkäse, den ich mir als
schnellen Snack in der Pfanne zubereitet habe. Eine rundum gelungene
Box also, die mich zu schönen Rezeptideen inspiriert hat.
 
 
Vielleicht möchtet ihr meine Lachs-Wraps auch
einmal ausprobieren?




*Ich erhalte die Degusta Box als PR-Sample,
Beitrag unentgeltlich





Eine Antwort

  1. Deine Anleitung ist so klar und verständlich, dass selbst ein Kochanfänger wie ich sich daran wagen könnte. Die Bilder sind äußerst ansprechend und machen Lust darauf, das Rezept gleich auszuprobieren.
    Mit kulinarischen Grüßen,
    Kathrin

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