Fix fertig – vgetarische Gnocchi mit Ajvar-Sauce

In Zeiten von geschlossenen Restaurants
wird viel mehr als sonst zuhause frisch gekocht, ich freue mich daher
immer, wenn ich euch hier neue Rezepte präsentieren darf. Heute habe
ich ein leckeres vegetarisches Gericht mit Gnocchi und pikanter Ajvar
Sauce für euch, das nicht nur super fix fertig ist, sondern auch
noch der ganzen Familie schmeckt und je nach Geschmack individuell
ergänzt werden kann.

 

 

In der Sauce ergänzen sich klassische
Gemüse wie Karotte, Porree und Zwiebel mit einer feinen
Rotwein-Nuance, hinzu kommt würziges Ajvar und ein Hauch Sahne für
eine gewisse Cremigkeit. Wer es deftiger mag, kann gerne gebratenen
Speck ergänzen, der wäre eine schöne Kombination zur leicht herben
Sauce. Oder wie wäre es, wenn ihr die Gnocchi in Sauce im Ofen mit
Käse überbackt?! Ihr merkt es schon, der Kreativität sind hier
keine Grenzen gesetzt. Für 4 Personen benötigt ihr:


Frische Gnocchi aus der
Kühltheke


2 Karotten


1 kl. Stück Porree (ca.
5cm)


1 kl. Rote Zwiebel


3 EL Ajvar, z.B. Podravka
Ajvar mit Meerrettich*


ca 100ml trockenen Rotwein


ca 100ml Sahne oder Brühe


Olivenöl zum Anbraten


Salz, Pfeffer, Zucker,
italienische Kräuter




Wascht und putzt das Gemüse,
bevor ihr alles in wirklich sehr kleine Würfelchen hakt. In einer
Pfanne erhitzt ihr dann etwas Olivenöl und bratet die Karotten,
Porree und Zwiebeln darin etwas an. Wenn das Gemüse etwas Farbe
bekommen habt gebt ihr den Rotwein hinzu und lasst diesen gut
einkochen. Dieser Schritt ist optional und gibt eine schöne Nuance,
wenn ihr darauf aber verzichten wollt, könnt ihr auch ca 1 EL
Rotweinessig einkochen lassen und eine zusätzliche Prise Zucker
beigeben. Wer übrigens vom Kochen (oder Trinken) noch Wein übrig
hat, kann diesen ganz wunderbar in kleinen Eiswürfelbehältern
einfrieren. Zum Kochen ist er so bestens portionierbar und ihr müsst
etwaige Reste nicht wegschütten!

 

Aber zurück zum Rezept –
ist der Rotwein eingekocht, gebt ihr ca 3 gehäufte EL Ajvar hinzu
und rührt das Ganze gut durch. Füllt die Sauce mit Sahne, Brühe
oder halb/halb auf und schmeckt mit einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer
und gemischten italienischen Kräutern auf. Wer mag kann natürlich
noch gerne frischen Knoblauch ergänzen, ich wollte aber das recht
kräftige Ajvar alleine wirken lassen.
 
Die Sauce wird nun ca 5
Minuten leicht simmernd gekocht und ist dann servierbereit. Die
Gnocchi bereitet ihr nach Packungsanleitung vor, wobei ich sie auch
gerne angebraten mit etwas Biss mag. Nun wird angerichtet und – et
voila – ihr habt ein deftiges, sehr sättigendes und leckeres
Dinner fertig.

 

Wer mag kann natürlich
verschiedene Gemüse wie Paprika, Zucchini oder kleine Tomaten
ergänzen. Und solltet ihr kein Freund von Gnocchi sein, so passen
auch Nudeln oder Reis zu dieser Sauce. Egal ob mit Käse oder ohne,
ihr habt in wenigen Minuten ein Gericht für die ganze Familie auf
dem Tisch, dass würzig aber nicht zu scharf ist und durch die
Kräuter und Sahne einfach auf der Zunge zergeht! Guten Appetit
 
Wie bereits erwähnt war das
Ajvar Star meines Rezeptes und für mich auch Star der Degusta Box*
im März. Wobei ich gestehen muss, dass ich von fast alle Produkten
doch recht angetan war und ei Box als gelungen gemischt empfunden
habe: 
 


d´aucy Kichererbsen –
Ich liebe Kichererbsen für Currys, diese hier sind super zart und
lecker


Naturals Basilikum Pesto –
Chips die nach Urlaub in Italien schmecken, einfach großartig


Immergut Naschkatze
Dessertsoße Vanille – ein guter Grund sich mal wieder ein Dessert
zu gönnen


The Jeally Bean Factory –
ganz lecker, teils recht süß, aber ich habe den Hype nie verstanden


Ferrero kinder Happy
Moments Mini Mix – ein Highlight, super als Geschenk und tolle
Auswahl


Lieken Urkorn Max –
toller Geruch, kräftiger Geschmack, schöne Konsistenz, rundum
gelungen


7DAYS Mini Roll Kakao –
toller Snack fürs Büro, nicht zu süß, sehr lecker zum Kaffee


Podravka Ajvar – Star
meines heutigen Rezeptes, würzig und sehr lecker


Sunquick Wassereis Schoko
– nicht zu süß was mir sehr gut gefällt, eine tolle Erfrischung


Darbo zuckerreduzierte
Erdbeere – ich liebe Erdbeermarmelade und diese ist super fruchtig


Hafervoll Minins Kirsch
Mandel – die Konsistent hat mich nicht angesprochen, geschmacklich
gut


Kölln Hafer-Porridge –
perfektes, schnelles Frühstück, kann mit Obst ergänzt werden



 

Eigentlich war ich von der
Degusta Box im Ganzen ziemlich angetan, geschmacklich waren alle
Produkte toll und lediglich die Konsistenz der Hafer-Bites hat mich
nicht begeistert. Von Jelly Beans bin ich persönlich kein großer
Fan und verstehe den Hype nicht, ich habe aber mit Arbeitskollegen
geteilt und die haben sich über die Geschmacksvielfalt sehr gefreut.
 
Absolutes Highlight neben
dem Podravka Ajvar, dem sehr leckeren und gut sättigendem Brot von
Lieken und den Naturals Chips war sicherlich der Happy Moments Mini
Mix von Ferrero kinder – ich liebe einfach kinder Bueno und kinder
country und dank der Mini Verpackung war hier genießen ohne Reue
möglich. Daumen hoch dafür von mir!





*Ich erhalte die Box als
PR-Sample, Beitrag unentgeltlich

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