BEAUTY • FASHION • FOOD • INTERIOR • TRAVELS

5-Minuten-Dessert mit Pfirsich und Maracuja für heiße Tage

Sommer, Sonne…. 35°C und mehr – zuletzt keine Seltenheit und trotz der angenehmen Sommer-Vibes eine Herausforderung für jeden Koch. Was zubereiten, ohne durch Backofen & Co die Küche noch weiter aufzuheizen? Was anbieten, wenn sich vielleicht spontan Freunde zum Grillen ankündigen? Womit den „süßen Hunger“ stillen, wenn Backen keine Option ist? Ich habe heute eine Dessert-Variation mit Pfirsich und Maracuja für euch, die in weniger als 5 Minuten und ohne jedes technische Gerät zubereitet ist und zudem nicht zu schwer im Magen liegt – meinen lockeren Pfirsich-Maracuja-Quark.

Durch seine luftig-leichte Konsistenz eignet sich dieses Dessert selbst nach einem Grillabend noch und bietet dank dem enthaltenen Magerquark einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, im Vergleich zu anderen Quarksorten oder Käsesorten sehr wenig Fett und enthält wichtige Nährstoffe wie Calcium, Vitamin B12, Phosphor und Magnesium.

Ich persönlich habe wegen meiner Unverträglichkeiten Obst, besser gesagt Pfirsiche aus der Dose ergänzt, ihr könnt aber auch gerne frisches Obst nutzen, oder sogar mit Haferflocken oder Schokostreuseln für ein bisschen Crunch sorgen. Wer das Dessert etwas flüssiger mag, der gibt einfach von dem Obstsaft aus der Dose etwas mehr hinzu, mir gefällt aber die mousse-artige Konsistenz sehr gut. Für 4 Dessert-Portionen benötigt ihr:

1 Pck RUF „Unsere Kaltschale“ Pfirsich Maracuja*
250ml fettarme Milch
250 Magerquark
Obst nach Wahl, bei mir z.B. 2 Pfirsiche aus der Dose
Ggf. etwas mehr Milch oder Obstsaft

Die Zubereitung ist wirklich so einfach und schnell, dass ich kaum zwei Sätze dafür benötige: In einer Schüssel vermischt ihr den Magerquark, die Milch und die Kaltschale mit einem Schneebesen bis die Kaltschale bindet und ein luftiger Quark entsteht. Mit Milch und Obstsaft könnt ihr die Konsistenz noch cremiger machen, ich war aber zufrieden wie sie war.

Nun hebt ihr mit einem Löffel noch die gewürfelten Pfirsichstücke unter, füllt das Dessert in Gläser, garniert mit Obst und stellt das ganze mindestens 20 Minuten kalt. Et voila – ein fruchtiges, leichtes und blitzschnelles Dessert, das der ganzen Familie schmeckt und auch bei Sommertemperaturen problemlos zubereitet werden kann!

Die RUF Kaltschale kannte ich zuvor nicht und hätte sie aus diesem Grund von alleine vielleicht auch gar nicht gekauft, da sie aber in meiner Degusta Box* Juni enthalten war bin ich froh und glücklich, sie auf diesem Weg für mich entdeckt zu haben. Insgesamt waren in meiner Box in diesem Monat folgende Produkte enthalten:

Vöslauer Ingwer-Lemon Plus Koffein –  sehr erfrischend und fein prickelnd
Schogetten Freeze Me Bourbon Vanille – wie Eiskonfekt, so lecker!
ERDINGER Brauhaus Helles – haben meine Gäste zum Grillen sehr genossen
LION Cereal Breakfast Bar – am Nachmittag mit einem Kaffee im Büro perfekt
nimm2 Sommer Hit – sehr fruchtig und toll als kleines, süßes Treat
Brandt Knäck’it Lucky Sesam – knusprig, dank Sesam schön nussig und toll zu Salaten und Dips
CLIF BAR White Chocolate Macadamia Nut Minis – ziemlich süß, aber gute Energie beim Sport
Thomas Henry Pink Grapefruit – sehr lecker, feinherbe Note, erfrischend auch ohne Gin
RUF Kaltschale Pfirsich-Maracuja – perfekt für mein Rezept
Coca-Cola Zero Zero – gekühlt sehr lecker, schmeckt fast wie das Original
Barilla Al Bronzo Tortiglioni – ich LIEBE Nudeln und diese waren toll in Konsistenz und Geschmack
Barilla Pesto Basilico e Limone – erfrischend, würzig und doch schön leicht, toll für den Sommer

Ihr merkt es schon, dank solcher Produkte wie der RUF Kaltschale, dem Barilla Pesto mit Limone oder der Schogetten Freeze Me Schokolade stellte sich die Degusta Box im Juni als absolute Sommer Box dar – mit Getränken, süßen und herzhaften Snacks wie auch vollwertigen Zutaten für ein leichte Dinner. I like!

 

 

*Ich erhalte die Degusta Box als PR Sample / Beitrag unentgeltlich

2 Antworten

  1. Ein erfrischendes 5-Minuten-Dessert mit Pfirsich und Maracuja, ideal für heiße Tage. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen und exotischer Maracuja verleiht dem Dessert eine köstliche Geschmacksvielfalt. Die einfache Zubereitung ermöglicht eine schnelle Genussbereitschaft, perfekt, um den Sommer in vollen Zügen zu genießen. Die süße Frische und der fruchtige Mix machen dieses Dessert zu einem must-have für jede Sommerküche.

  2. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert